※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

正社員とパートで悩んでいます。将来的なことも考えています。皆さんはどのような働き方を選択されていますか?

正社員かパートか悩んでいます😕

現在、8時30分〜17時30分で働いています。
色々あって正社員かパートか悩んでいるのですが
正社員だとやっぱり時間の融通や急な休みなどに
対応しにくいだろうなと思っています。

その分パートはお給料は減りますが、
時間やお休みの融通がきくとは思うのですが、
やはり将来的なことを考えた時に
正社員に再就職しにくくなりそうだなと思ったりして
悩んでいます。

みなさんはどのような働き方を選択されているのか、どんな仕事をしてるのかよかったら教えてください!

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

まだ娘が保育園に通って
いるので仕事は
9時45分~15時45分の
パートで働いています^^*
ゆくゆくは17時過ぎまでの
パート勤務に変更しよう
かなと思ってます🎶

仕事へしまむらみたいな
衣料品店です!

8時半から17時15分の正社員です☺️
他の仕事も働き方もあるんだろうけど…
私の場合、ボーナスがありがたくて、生活水準も貯金ペースも落としたくないのでそのままのつもりです😌
公務員です。

たま

8:30-17:30の正社員です。
やはり正社員だと有給や特別休暇、ボーナス、昇給もありますし、年金額もパートと違いますよね。
あとうちは女性が多いので、そこまで働きにくくはないです。まぁ会社というより自分の上司次第なところあります。同じ会社でも独身女性仕事命みたいな上司だと、上が有給使わないし休み辛い。子育てしたことないからなかなか理解されませんが、課が変われば子持ち女子上司だとその方も子供の熱や行事ごとで有給とるので、下は取りやすい。とかありますしね。

あとは正社員なら子供が小学生までなら時短勤務の選択ができるので、パートみたいな時間で働け、小学生以降や自分のタイミングでフルに戻せますし。

働いていく予定なら正社員がいいかなと思ってます。