※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

フルタイム正社員として働きながら、育休を3回取得して3人の子どもを持った方はいらっしゃいますか。職場の反応や迷惑をかけることを心配していますが、年齢的に待てずお話を伺いたいです。

フルタイム正社員しながら、3回育休とって3人生まれた方いますか?

職場の反応とか、迷惑かけるよなとか色々考えてしまいます…
でも年齢的にも待ってられなくて。
お話聞きたいです🥹

コメント

ことり

現在進行形ですが、長女、次女と産育休取って、今三女の産育休中です💡全て同じ会社です。

• ままり

ままり

わーおめでとうございます🥹ちなみに毎回復帰してまた引き継いで…って感じですか?
    職場には結構産休何度も取られる方いますか?

もともと3人まで行くぞ!って感じじゃなかったのもあり…3回も育産休とるならくっつけてとった方が迷惑じゃなかったかもとかうじうじ考えてしまいます😂

• 12月24日
  • ことり

ことり

ありがとうございます😊
    もともと3人ではなく、1人目から男の子希望で、2人目は復帰してから考えていることは伝えてたものの、長女次女と来てたうえに、2人目不妊(歳の差)あったので、3人目がこんなに早く、、とは思ってなく。
    3人目の時は事前に伝えられていませんでした💦今回は半年復帰しての産休でした😅

• 12月24日
  • ままり

ままり

そうなんですね😳やっぱり人それぞれなるようになるしかないですかね💦

私は営業職なんですが、産休入るたびに顧客引き継いで、戻ったらまた引き継いで、また産休で引き継ぎ、また戻って…と、
    自分も周りもかなり巻き込んでしまってて🥲これなら連続育休で3人産んだ方が職場に迷惑かけなかったのではとか思いつつ…
    でも子供産みながら働くって大なり小なりこうなるよなとか悶々としてます🥹

ことりさんはご両親とか頼れる人が近くにいる感じですか?

• 12月24日
  • ことり

ことり

営業さんだと引き継ぎ必須ですもんね😰

うちは車で30〜60分くらいの距離に夫妻の両親がいます💡
    夫側は現役フルタイム、私側は高齢、ペースメーカー持ちなどでたくさんは頼れない感じですが💦

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

2人目以降時短ですが、今年4月に3回目の育休から復帰しました😊

職場は選択一人っ子が多く、「このご時世に3人も偉い!なんでも協力するからね!」とウェルカムモードでした笑