コメント
ことり
現在進行形ですが、長女、次女と産育休取って、今三女の産育休中です💡全て同じ会社です。
はじめてのママリ🔰
2人目以降時短ですが、今年4月に3回目の育休から復帰しました😊
職場は選択一人っ子が多く、「このご時世に3人も偉い!なんでも協力するからね!」とウェルカムモードでした笑
ことり
現在進行形ですが、長女、次女と産育休取って、今三女の産育休中です💡全て同じ会社です。
はじめてのママリ🔰
2人目以降時短ですが、今年4月に3回目の育休から復帰しました😊
職場は選択一人っ子が多く、「このご時世に3人も偉い!なんでも協力するからね!」とウェルカムモードでした笑
「フルタイム」に関する質問
下の子2人が春から保育園に通う事になりました。 それに伴い復職するのですが、 上の子小学校入学&夕方子ども3人ワンオペが不安で、 フルタイムではなく時短で働きたいと思ってます。 保育園申請はフルタイムと記入したの…
1年生GPSの必要性について 春から上の子が1年生になります。 フルタイム共働き 学童予定 朝は集団登校で集合場所までは送る予定 学童は校内にあり、親の迎え必須 ↑の状況ならGPSの必要性はないですよね?
保育園 フルタイム 通勤 共働き どうやって生活していますか? 近々そういう生活が始まります 今は私が育休なので、いつも18時頃に子供に離乳食を食べさせて、その後大人の食事を作って20時には旦那に子供を風呂に入…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
わーおめでとうございます🥹ちなみに毎回復帰してまた引き継いで…って感じですか?
職場には結構産休何度も取られる方いますか?
もともと3人まで行くぞ!って感じじゃなかったのもあり…3回も育産休とるならくっつけてとった方が迷惑じゃなかったかもとかうじうじ考えてしまいます😂
ことり
ありがとうございます😊
もともと3人ではなく、1人目から男の子希望で、2人目は復帰してから考えていることは伝えてたものの、長女次女と来てたうえに、2人目不妊(歳の差)あったので、3人目がこんなに早く、、とは思ってなく。
3人目の時は事前に伝えられていませんでした💦今回は半年復帰しての産休でした😅
ままり
そうなんですね😳やっぱり人それぞれなるようになるしかないですかね💦
私は営業職なんですが、産休入るたびに顧客引き継いで、戻ったらまた引き継いで、また産休で引き継ぎ、また戻って…と、
自分も周りもかなり巻き込んでしまってて🥲これなら連続育休で3人産んだ方が職場に迷惑かけなかったのではとか思いつつ…
でも子供産みながら働くって大なり小なりこうなるよなとか悶々としてます🥹
ことりさんはご両親とか頼れる人が近くにいる感じですか?
ことり
営業さんだと引き継ぎ必須ですもんね😰
うちは車で30〜60分くらいの距離に夫妻の両親がいます💡
夫側は現役フルタイム、私側は高齢、ペースメーカー持ちなどでたくさんは頼れない感じですが💦