愛犬が亡くなり、後悔と悲しみでいっぱい。涙が止まらず、時間が解決してくれるでしょうか。
小学生の頃から去年まで一緒に過ごしていた愛犬が亡くなりました…3日前から病院へ入院しており、回復傾向です!と連絡が来た数時間後でした。
めちゃめちゃ可愛くて、辛いこと泣きたいことがあれば側に来ていつも慰めてくれました。
家族の中でも1番懐いてくれていて家にいる時はいつも一緒でした。
去年の初め、結婚を機に実家を出てからあまり会わなくなり、子供が生まれてからは里帰りもしましたが
初めての育児に必死で、構わないどころか邪魔扱いをしてしまっていました。
たくさん助けてくれたのに。たくさん元気貰ったのに。
ひとりで病院で息を引き取り、苦しくなかったかな、寂しかったかな。と申し訳ない気持ちで一杯です。
後悔しても遅いです。ただただ涙が出ます。
私は何もできなかった…
このどうしようもないこの気持ち、突然溢れ出す涙は時間が解決してくれるのでしょうか。
最後まで読んでくださりありがとうございました。
- sairi.(2歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私も実家の愛犬亡くしてます。
1匹は5年前、もう1匹はもうすぐ1年になります。
子供の頃はたくさん遊んでたのに、大人になると忙しくて構ってあげられなくて、もっとたくさん遊んであげればよかった撫でてあげればよかった…って後悔ばかりですよね。
私も1週間はご飯も食べれないくらい落ち込みました。
すでに実家を出てましたが5年前は子供もいなかったので1週間実家に泊まりました。
家族みんな悲しくて悲しくて。
今は元気だった頃の事たくさん思い出してあげて、たくさん泣いて良いと思います。
今でももちろんふと思い出す事はありますが、時間が少しずつ解決してくれますよ。

はじめてのママリ🔰
辛いですよね、お気持ちわかります。
私は先日父を亡くしました。
癌で入退院を繰り返していましたが、コロナの自粛前に入院。面会は一切できず、会えた頃には寝たきりで話せない状態になっていました。
私自身今年の2月に実家を出たばかりで、その時はまだ元気だったのになって、もっとたくさん話したりすればよかったなって後悔ばかりしています。体が思うように動かなくなっていく父にもどかしさを感じていたこともあり、優しくできないこともありました。本当に後悔しかりません。入院中誰にも会えず寂しかっただろうなって。
孫も抱っこして欲しかったなぁ。
まだ日が浅いせいか、思い出しては泣いてしまいます。
でも、本当に少しずつですが納得して受け入れていっている感覚もあります。
それも寂しく思えてきてしまうんですが😅
私は忘れるのではなく、時間が癒してくれると思っています。
亡くなった父が、動物は泣いてあげると供養になるんだよと言っていたことがあります。もしかしたら慰めの為の言葉でほんとかどうかはわかりませんが…。
今は無理せず、気持ちのままに泣いてもいいと思います。
お互いに晴れやかな未来があります様に✨
-
sairi.
お辛いのに優しいコメントありがとうございます。
気持ちに任せることにします。
本当、お互い晴れやかな未来があること祈ってます。- 8月27日

はじめてのママリ
読んでいて涙が出そうになりました、、😢
私も3年前に実家を出てますが今年15歳になった愛犬がいます、、同じく里帰りしたり今も実家がすぐということもあり週に1回程は実家に帰ってますが、子供に構いっぱなしでほとんど触れもせずなんならたまに邪魔者扱いしてしまったりしています、、😢
腎臓を悪くしてて週に3回注射と点滴をして命を繋ぎ止めてます、、
suu.さんのこの投稿を見てまだ命ある愛犬のこと、今からでもまた前みたいに撫でてあげたり散歩(と言ってもほとんど歩けないので抱っこで外に出すくらいですが😭)も連れてってあげようと思います😢😢
大切なことを忘れていました、、いつまでも生きていてくれるわけではないですよね😢でも絶対にわんちゃんは幸せだったと思います😭今こうやって悲しんでくれている飼い主さんがいるってとても幸せなことだと思います!長くなってしまいましたが、どうかご自愛ください。
-
sairi.
優しいお言葉ありがとうございます。
ぜひ、いま、わんちゃんに会える時に思い切り可愛がってあげてください。
また次でいいや、来週も来るし、では後悔してしまいます。
私もここ最近は週1回実家に行っていたので、先週抱っこしたから今日はいいや…と。それが最後になりました。
同じ思いして欲しくないです。- 8月28日
sairi.
優しいコメントになんだかほっと気持ちが落ち着きました。
ありがとうございます。