コメント
ゆほま
保育園でも飲まないのでしょうか?
ママがあげてもなかなか飲まないので、哺乳瓶トレはほかの方がやった方がいいですよ。
おっぱい目の前にあったら哺乳瓶拒否しちゃいます(TT)
とちる
混合から哺乳瓶拒否で完母になりました。
ただ先の事を考え哺乳瓶を夜だけでも捨てる覚悟で作っていましたが無理で。
完全にミルクやめました。
しばらくしてからミルクを作ると飲んでくれましたが、、少ししか飲まないです。
今よくするのは、何かに集中すると良いみたいで
好きな歌を歌いながら飲ませると
自然と口を動かしながら、じっと私の顔を見てます。
モグタン
うちも哺乳瓶嫌いの時苦労しました。哺乳瓶、母乳実感がおすすめです。
あとは、パパにやってもらいながら、ママは赤ちゃんの顔に顔を近づけて、胸をトントン軽く押さえながらあげたりしたら、安心したのか少し飲んでくれたりしましたよ!
にゃんこたろ◡̈*✧
哺乳瓶じゃなくてマグマグとかどうですか?練習すれば飲めるかもしれませんよ(o^^o)うちの子も哺乳瓶拒否だったのですが、乳首の出が悪かったみたいで穴広げてあげたのとお腹が空いてたので飲むようになりました!
june.
そうなんですか〜😭。。
保育園からミルクも慣れてね!て言われてます…(笑)お願いしてみたほうがいいですね😔
ゆほま
ママじゃ目の前に魅惑のおっぱいありますもんー(TT)
意外とパパに預けて極限にお腹空いたら飲んだ!とか、何故か保育園なら飲んだ!とかあるあるですよ💡