コメント

退会ユーザー
雇用保険は、30日以上雇用継続する見込みで、週に20時間以上働くなら加入してもらえますよ😊

りんまま
私、扶養内で130万ギリギリで働いてましたが、時給が良かったので働く時間が少なくて雇用保険入れませんでした…。たしか雇用保険に入れる条件があったはずです🤔
-
ポポタン
そうでしたか。
週に何時間くらい働いますか?- 8月27日
退会ユーザー
雇用保険は、30日以上雇用継続する見込みで、週に20時間以上働くなら加入してもらえますよ😊
りんまま
私、扶養内で130万ギリギリで働いてましたが、時給が良かったので働く時間が少なくて雇用保険入れませんでした…。たしか雇用保険に入れる条件があったはずです🤔
ポポタン
そうでしたか。
週に何時間くらい働いますか?
「フルタイム」に関する質問
横浜市在住です。ただいま第二子の育休中です。 来年度にフルタイムで復帰して、 上の子と同じ保育園に申請する予定です。 育休を取った場合、審査でランクが落ちたりしますか? ご存知の方がいましたら教えて頂きたいで…
来月からフルタイムで働くのですが、急に不安になってきました。 仕事、家事の不安はないのですが、育児の不安が大きいです。 特に ・長時間預けるため子供の負担にならないか ・完母なので預けてる間は授乳できず、子供…
9月から時短勤務で仕事復帰です。やっていけるか不安すぎて病みそうです…笑パートで働きたいなあなんて思っちゃいます。フルタイムだと早番でも18:30終わりなので保育園のお迎えもギリギリです😱時短で働いていたけど、…
お仕事人気の質問ランキング
ポポタン
そうなんですね。そうなると今回面接行ったところは加入になりそうです。
加入した場合、いくら引かれるのでしょうか?
退会ユーザー
数百円ですよ😊