発達障害だと他人と関わろうとしないとか、同年代の子と遊ばないとか、聞きますが兄弟に対しても無関心なのでしょうか???
発達障害だと他人と関わろうとしないとか、同年代の子と遊ばないとか、聞きますが兄弟に対しても無関心なのでしょうか???
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
友人の3歳後半の子が発達障害なのですが、下の子(確か生後3ヶ月くらい)に全く興味示さないようです…💦
まだ言葉も出ていないので何を考えているのかどう思っているのかもわからないみたいですね💦
Jh
そういう子もいますが、発達障害の中でも多数派ではないですよ💡
お友だちには無関心だけど弟の面倒はよく見る子、誰のことも認識がない子、ママだけ認識する子、誰に対しても関心がある子など、人それぞれです💡人に対する認知の程度に関して、発達障害全体の傾向と呼べるほどの状態はないかと思います😊センターなどで見ている限り。
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!!😣
やっぱり自分以外の人には興味無いんですね😣!
はじめてのママリ🔰
上のお子さんがそのような感じなのでしょうか?
一歳半だとまだ発達障害の特性なのか個性なのかわかりにくい時期ですよね…💦
もし心配なことがあれば一歳半検診で相談してみるのもいいかと思いますよ😊