※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
産婦人科・小児科

二人目出産後、生理前に血混じったおりものが出て心配。婦人科系の病気でしょうか。同じ経験の方、教えてください。

二人目を出産し、ここ2〜3ヶ月、生理前に、だらだらと血が混じったおりものが出て、最近では終わった後にも、少し血が混じったおりものが出ます。
一日中ではなく、1日のうち1〜2回ですが…

何かの婦人科系の病気でしょうか❔

とっても心配です。

同じような方や、詳しい方がいたら教えて下さい。

コメント

たーん

私も2人目の産後の生理が始まってから生理の2.3日前から血が混じったおりものがでるようになりました💦

私は子宮体癌の検査で疑陽性でひっかかったことがあるので(今は3回連続陰性になってます)、今半年に1回頸がんと体がんの検査をしていますが陰性ですし、何も言われていないので、生理が始まる前兆なのかな?と思っています😊

それでも絶対大丈夫!とは言えないので、心配でしたら受診するのが1番かと思います!?

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます。
    生理は先週!?お盆前に始まって7日間で終わってます。
    なので、不正出血をしてるのか!?疲れやストレスなのか!?という感じです。
    婦人科系の病気ですかね😨😣

• 8月28日
たーん

最後の?はまちがいです😰