コメント
ままり
息子がアホみたいに走り回ってジャンプしても一切気にならなくなったことですかね😂💓
アパートの時はやはり生活音かなり気にしてたので…
うはこ
家事は楽になりました😊
引越しの時に家電も買い換えたのですが、洗濯機をドラム式にして乾燥まで毎日洗濯機任せにしました。
洗濯物を干すという家事がないだけで楽になりました😊
あと、パントリーや収納を多く作ったので、安いときに買いだめしても置くスペースがちゃんとある事で、節約もできるようになりました👍🏻
何よりも、どこを見てもピカピカでテンション上がります😂
-
★★★
家事が楽になるのはありがたいですね。買い溜め出来るのも助かります。洗濯機はドラム式がいいですか?
今、ドラム式なんですが、乾燥したらクシャクシャで。
古いものなので、最近のはならないのですか?- 8月27日
-
うはこ
素材によりますかね💦
綿100%だとシワになることもあります。そのときは仕方なく、シワになるものだけ集めてもう一度洗って干してあげることもあります。
基本的には毎晩、まとめて洗っていて。朝には乾燥されているので、起きたらたたむだけというのが楽ちんです😊- 8月27日
-
★★★
素材によるのですね。確かに乾燥機付きはありがたいですよね!アドバイスありがとうございます😊
- 8月27日
ママリ
キッチンに食洗機が導入されたので嫌いだった皿洗いも余裕になりました🤣💓
掃除はやる事増えたので面倒だなと感じる事もありますが、これからずっと住む家だと思うとなんとか頑張れます(笑)
子供達が家の中荒らしても気にならなくなったので気持ちも大きくなった気がします☺️
-
★★★
食洗機ありがたいですよね。つけました。子供の散乱三昧が気にならないのはありがたいですね。
- 8月27日
リンゴ
住宅街に家を建てて周りも子供たちが同い年ぐらいの子供が多いので約束しなくても外で遊んでたら遊ぶような感じです。ママ友的な友達も沢山できました。
今年は夏休みはどこも行けないので助かりました。
-
★★★
それはいいですね。
ウチは実家の近くに建ててるのでじいちゃんばあちゃんばかりです😹- 8月27日
-
リンゴ
実家の近くなんて一番羨ましいです😄
- 8月27日
-
★★★
無理やり探しました😊
- 8月27日
どんぐり
料理をするのが楽しくなりました。めんどくさいことに変わりは無いですが😅ワークトップが広いし、子どもの様子も見ながらできるので、以前住んでいた賃貸よりも快適です。
お風呂も楽になりました!お風呂が広くなったので、私一人で2人の子供を同時に入れてもなんとか大丈夫です。お風呂→洗面所→キッチンが繋がっているので、とても良いです♪
-
★★★
いいこと尽くめですね。
これから楽しみです。
ありがとうございます😊- 8月27日
★★★
確かにアパートは生活音気になりますよね😹
気にしないでいられるのはメリットですね。ありがとうございます😊ウチもヤンチャなので😹