コメント

りんご
産休中にお給料出てましたか?

退会ユーザー
有給使ったとか、予定日より早く生まれたとかするとその分減額になります😩
-
n_n
産休手当金って何ヶ月分の平均金額なんですが?多分パートさんで働いてる人よりも少なかったんですよね😂- 8月30日
-
退会ユーザー
平均ではなく、標準月額報酬で決まりますよ!- 8月30日
-
n_n
そうだったんですが?😩
育休が平均でしたっけ??- 8月30日
-
退会ユーザー
ですです🙆♀️標準月額報酬は給料明細の厚生年金のところ見れば分かりますよ☺️- 8月30日

りる
保険組合からの通知ですか?それとも会社から出産手当金の明細きてますか…❓
考えられるとしたら算出期間中(産前42日産後56日)お給料が出てたか、住民税や他何か保険関係の会社が立て替えてた分の精算くらいしかないかなって思いました💦
-
n_n
詳しく教えていただきありがとうございます😢
保険組合からの通知です!
調べてもらったら給料でてたみたいです!あたしはそれは産休育休中は関係ないと聞いていたんですがその分が引かれてたみたいで😩
それに日にちもこの日までなら大丈夫と聞いていてのに違ったりしてました😩- 8月30日

あおいママ🔰
書類は会社からすぐに渡されますか?
-
n_n
渡されました!!- 8月30日
-
あおいママ🔰
何て言われて渡されましたか?
- 8月30日
n_n
出ていません😕
りんご
そうなんですね💦
給与など収入がある場合はその分が減額されますが…違いますかね😅
n_n
調べてもらったところ、お給料として出てた分が引かれてると言われました🥺