※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい!(29)
サプリ・健康

咳喘息の方に処方された咳を止める薬について教えてください。咳がひどく、親や夫から心配されています。レルベアは気管支炎を治す薬で、咳を止めるものではないと説明しましたが、納得してもらえません。咳喘息の方はどのようなお薬を使っていましたか。

咳喘息の方、咳を止める薬って処方されましたか??
咳喘息でレルベア吸引薬を服用してるんですが、なかなか咳が収まらず親に、その咳酷いよ!セカンドオピニオン探したら??と、言われてしまう程になってしまいました😥
夫からも心配されてて、先生からはなんて言われたの?と聞かれてしまいました。
呼吸器科の先生は1年以上のお付き合いで、症状もきちんと説明しましたし、けしていい加減な先生ではないです。
レルベアは咳を止める薬じゃなくて、気管支炎を徐々に治すものなんだよ!と、説明しても親や夫はあまり納得しません。

でも確かに、咳自体を止めないと炎症もなかなか治らないんじゃないかと考えたりもします。。。
漢方薬と併用した時期もありましたが、ドラッグストアで購入なので出費もかさみお手上げで😢
咳喘息の方、お薬はどうでしたか??
しばらく咳は出たままでしたか??

コメント

きゃら

かなり前ですが…咳喘息になりました💦
とにかく…咳が止まらないし、苦しくて夜も咳で起きてしまうと伝えたら吸引薬(薬の名前は忘れました)の方が早く治ると言われて吸引薬を処方してもらいました。

完全に落ち着いたのは3週間ぐらいでした😭1週間半は咳出ていました💦
吸引薬が1本分なくなり、2本にはいったあたりでよくなった感じです。

• ママになりたい!(29)

ママになりたい!(29)

コメントありがとうございます😣🙏✨
    そうでしたか😢
    やはり時間かかりますよね💦
    まだ吸引薬初めて2週目くらいなのであと少しの辛抱ですね😂✊
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月27日