子育て・グッズ 赤ちゃんの肌荒れがアレルギーにつながる可能性があるため、離乳食前の保湿は重要ですか? 赤ちゃんの肌が荒れているとそこからアレルゲンが入りアレルギー症状が出る事がある とみたんですが、離乳食を食べる前に必ず保湿をするなど皆さんしていますか?? 最終更新:2020年8月27日 お気に入り 1 離乳食 赤ちゃん 症状 保湿 22(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント かりん❁ 口の周りに塗っています。 市販のワセリン塗ったら荒れたので、小児科でプロペトもらいました💡 8月27日 22 腕の付け根とか、お腹背中とかは塗ってないですか?? 8月27日 かりん❁ 全身の保湿は新生児の時からしていますよ☺️ 見えないアレルギー物質が空気中に漂っているそうです😱 特に赤ちゃんが過ごす事が多い床の方に... 8月27日 22 お風呂上がりは全身の保湿しているんですが、離乳食の前も全身した方がいいのかな?と思いまして🤔 えーそうなんですね💦ダニとかですか?? 8月27日 かりん❁ 全身は離乳食前は大丈夫ではないですか? 口元は直接食べ物が付くので塗りますが💡 食べ物の小さくなったカスが漂っていて、それが赤ちゃんの体の湿疹などの傷から入ってアレルギーを引き起こすとの事です😭 皮膚科の看護師をしている身内から聞いたので、私は信じて一生懸命保湿と湿疹に薬を塗っています。 8月27日 22 傷口から入るんですね😳知らなかったです😳 なら離乳食は口周りをきちんと保湿しておけば、そこからアレルギーを発症することはないんですね😊 教えていただきありがとうございます🙇♀️ 8月27日 かりん❁ 私自身アレルギーがあり、触ると手荒れの傷口から痒くなるので本当かなと思います! 絶対発症しないわけではないけれど、確率は下げられるとの事です💡 8月27日 ままり 離乳食はじめたばかりの頃は荒れやすかったので、ワセリン塗るようにしてました! 8月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
22
腕の付け根とか、お腹背中とかは塗ってないですか??
かりん❁
全身の保湿は新生児の時からしていますよ☺️
見えないアレルギー物質が空気中に漂っているそうです😱
特に赤ちゃんが過ごす事が多い床の方に...
22
お風呂上がりは全身の保湿しているんですが、離乳食の前も全身した方がいいのかな?と思いまして🤔
えーそうなんですね💦ダニとかですか??
かりん❁
全身は離乳食前は大丈夫ではないですか?
口元は直接食べ物が付くので塗りますが💡
食べ物の小さくなったカスが漂っていて、それが赤ちゃんの体の湿疹などの傷から入ってアレルギーを引き起こすとの事です😭
皮膚科の看護師をしている身内から聞いたので、私は信じて一生懸命保湿と湿疹に薬を塗っています。
22
傷口から入るんですね😳知らなかったです😳
なら離乳食は口周りをきちんと保湿しておけば、そこからアレルギーを発症することはないんですね😊
教えていただきありがとうございます🙇♀️
かりん❁
私自身アレルギーがあり、触ると手荒れの傷口から痒くなるので本当かなと思います!
絶対発症しないわけではないけれど、確率は下げられるとの事です💡