コメント

かりん❁
口の周りに塗っています。
市販のワセリン塗ったら荒れたので、小児科でプロペトもらいました💡

ままり
離乳食はじめたばかりの頃は荒れやすかったので、ワセリン塗るようにしてました!
かりん❁
口の周りに塗っています。
市販のワセリン塗ったら荒れたので、小児科でプロペトもらいました💡
ままり
離乳食はじめたばかりの頃は荒れやすかったので、ワセリン塗るようにしてました!
「離乳食」に関する質問
離乳食について質問です!👶 5ヶ月になったばかりの子がおり、来週くらいから離乳食を始めようと思います。 しかし、5ヶ月後半から2週間ほど帰省のため自宅を離れ土地勘のないところで暮らします。 その間は、近くの小児…
みなさん2回食は離乳食を始めてどのくらい経ってから始められましたかー? 生後5ヶ月2週目ぐらいから離乳食を始め、今35日ぐらい経っています!離乳食の食べは本当にムラがあって、完食できる日もあるけどすごく時間がか…
生後7ヶ月目前、5ヶ月から離乳食は開始してますがお盆明けで2回食にします💦 夕方〜夜に2回目の離乳食をあげている方、ミルク量はどのくらいで、どのようなスケジュールですか...? 現在のスケジュール的にどこに組み込む…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
22
腕の付け根とか、お腹背中とかは塗ってないですか??
かりん❁
全身の保湿は新生児の時からしていますよ☺️
見えないアレルギー物質が空気中に漂っているそうです😱
特に赤ちゃんが過ごす事が多い床の方に...
22
お風呂上がりは全身の保湿しているんですが、離乳食の前も全身した方がいいのかな?と思いまして🤔
えーそうなんですね💦ダニとかですか??
かりん❁
全身は離乳食前は大丈夫ではないですか?
口元は直接食べ物が付くので塗りますが💡
食べ物の小さくなったカスが漂っていて、それが赤ちゃんの体の湿疹などの傷から入ってアレルギーを引き起こすとの事です😭
皮膚科の看護師をしている身内から聞いたので、私は信じて一生懸命保湿と湿疹に薬を塗っています。
22
傷口から入るんですね😳知らなかったです😳
なら離乳食は口周りをきちんと保湿しておけば、そこからアレルギーを発症することはないんですね😊
教えていただきありがとうございます🙇♀️
かりん❁
私自身アレルギーがあり、触ると手荒れの傷口から痒くなるので本当かなと思います!
絶対発症しないわけではないけれど、確率は下げられるとの事です💡