※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

息子が保育園で泣き、悩んでいる女性の相談です。息子は朝から晩まで泣き、お昼寝もうまくできないようです。慣れる時期が気になるそうです。

みなさんのお子さん、保育園泣きますか?😭💦
もうすぐ3歳の息子が今月から保育園に通い出しました。
朝起きてから保育園行きたくない〜!とギャン泣き、、
登園中もギャン泣き、いざ保育園のクラスに入ると泣かない日もあるが日中泣く時もあるみたいです💦
日中泣く原因はキャー!!と大きな声で楽しそうに遊ぶみんなに圧倒されて泣いてしまうみたいです、、、。
それにお昼寝も1時間くらいしかできず、途中で起きてシクシク泣いてしまうみたいです😢💦
夜も寝たくないよー!ねんねいやー!とギャン泣きします😭私も朝から晩まで泣いている息子に可哀想に思う反面、何時になったら慣れるの?と苛立ってしまいます💦
本当に悩んでいて毎日辛いです、、、いつか楽しそうに行く姿が見れるのでしょうか😢

コメント

晴日ママ

1歳半から保育園行ってる長男
いまだに泣かない日の方が少ないです🤫
親が見えなくなったら泣き止みますが😹

• 晴日ママ

晴日ママ

通い始めは2人共給食も食べないし
    お昼寝もおんぶじゃないとしないしで
    担任泣かせの子でした🙄

• 8月27日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

コメントありがとうございます😭💕やはり泣いちゃいますか😭💦うちもあまり給食たべないみたいです😥早く慣れてくれれば良いんですが、まだお友達もできないみたいで😭

• 8月27日
ぴぴ

泣きます!!!
1歳7ヶ月から通ってますが、うちは今でも泣くことが多いです😭最初はめっちゃイライラしてました💧
最近は「保育園やだ!お母さんと一緒がいいよ~」と泣くのですが、その気持ちがすっごくわかるし私も寂しいので、「そうだよねー。お母さんも寂しい!終わったら遊ぼう!!!」とか「お金たくさんもらってお出掛けしようね!保育園で待っててね!」とか言って、お互い励ましながら頑張ってます!笑!

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

コメントありがとうございます😢💕やはり泣きますよね💦最近ほんとに苛立ってしまって😭寂しい気持ちありますよね😭💦私も明日励ましてみようと思います😢💕

• 8月27日
フェリシティ

慣れるまでは泣くかなと思います🥺
うちは行きたくないって言う時もありますが、泣く事はなくなりました!お友達と遊ぶのが楽しいみたいで送ったらバイバイも言わずそそくさと遊びに行きます🙄

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

コメントありがとうございます🥺💕早く慣れてほしいです🥺うちの息子にも早くお友達ができれば良いなと思います😷💦

• 8月27日