※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minazuki
妊娠・出産

予定日まであと2週間…しんどくてずっと家でゴロゴロしています。外でる…

予定日まであと2週間…
しんどくてずっと家でゴロゴロしています。

外でると暑いし、とにかくお腹がパンパンで胃もたれもするし、ちょっと動くとすぐ疲れるので、産休に入ってから本当に堕落した生活をしています。

上の子を保育園に送ってから迎えに行くまでの6,7時間、最低限の家事以外ほんとにソファの上とかでゴロゴロしてばかり…
普段は家にいるのが嫌いで、意味もなくショッピングに出かけるような人間ですが、ほんとに今回の妊娠はしんどくて…。

でもこんなにダラダラと過ごしてばかりで大丈夫か不安になってきました。
もう生産期なので、お腹が張っても運動したり体力つけときなさいね、みたいなことを産院からも言われるんですが、外に出かけるには暑すぎるし、家の中でもしんどいし、すぐに寝転がってスマホみたりTVみたりしています。
上の子が園から帰ってからは、抱っこしたり一緒に遊んだりご飯の用意、お風呂いれて…等なにかと動きますが、それまでの時間は運動量が少なすぎて、こんなんで出産大丈夫かなと。

予定日近い方、どんな過ごし方されてますか?

コメント

今の私と全く同じで、自分のことかと思ってしまいました!笑
外は暑いし、夜はなかなか寝られなくて寝不足でしんどいしで、上の子が保育園に行っている間は夕食準備くらいしかせず、ダラダラしてます…まあでも経産婦だから、そのうち生まれるでしょ〜くらいの気持ちでいます。
予定日まで1週間切ってますが、このままこのスタイルでいきます😂笑

• minazuki

minazuki

返信ありがとうございます!

夜も圧迫感で苦しくて寝られなかったり、暑くて起きたり本当しんどいですよね。
    このままのスタイルでいきます宣言すごく心強いです!!😂
    もう苦しすぎてしんどすぎて早く出したい気持ちともうちょっとゆっくりしたい気持ちのせめぎ合いです。笑

お互い出産頑張りましょうね!

• 8月27日

退会ユーザー

ごめんなさい下に返信してしまいました、、、こんなとこまでだらけててすみません😭

• 8月27日
  • minazuki

minazuki

とんでもないです!ありがとうございます!あと一週間思い切りだらけましょうね笑✨

• 8月27日

ああもうすごく分かります、早く産みたいけどこのダラダラも続けたい…暑さで脳まで溶けてます😭笑
上の子がいる状態での産後がまだまだ想像つかないですが…お互い頑張りましょう!お返事ありがとうございます😊❤️

やんぽん

予定日19日ですが、
今回予定帝王切開なので
7日に出産します!!

同じく、産休入ってぐっだぐだです(笑)
起きてからお弁当作って、
前日の洗濯片付けて、
大きいもの洗濯して、
娘保育園送って、
買い物して、掃除機かけて、
夜ご飯の準備、
ここまでを午前に終わらせて
昼ご飯を食べたらお迎えの時間まで
床から離れません(笑)

出産後しばらくこんなぐだぐだは
無理になるので、今くらい❤️
と言い聞かせて
ここぞとばかりぐだぐだすることに
決めました!!(笑)

• minazuki

minazuki

返信ありがとうございます✨
    s.かなさんもあと2週間ですね!
    むしろ午前中よく動いていらっしゃると思います😂
    もうこのままでいいですよね、だって本当にしんどいですもん…笑
    上の子も反抗期なのかなんなのか激しくて疲れるし😂
    勇気でました!ありがとうございます。お互い出産頑張りましょうね✨

• 8月27日
  • やんぽん

やんぽん

一度座ると立てなくなるので
    なんとか午前だけでもやってます(笑)
    お互いに保育園があって
    良かったですよね😍👍(笑)
    頑張りましょーう✊‼️

• 8月27日