※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーたん    
子育て・グッズ

1歳半検診の受付時間が午後1時半〜2時で2時間かかるらしい。昼寝ができないので心配。午前中にやってほしい。

1歳半検診の案内見てたら受付時間が、1時半〜2時で所要時間2時間ってあるよwww

え???

これ昼寝どうするん???午前寝なんてもう一切しなくて、午後に2〜3時間ガッツリ寝るのよ。

昼寝できなくてグズグズやんwww

え、正気?

午前中にやろうよww
昼寝の時間に連れ出すなんて無理ですよー。。。
市での集団検診だから、午前はやってないって言われたけど、1歳半の1時、2時あたりってみんな昼寝してないんか?

コメント

三児のmama (26)

その日はお昼早く食べて少し寝かして行きました!

とまと

うちの子も早くに昼ごはんあげたけど案の定車の中で睡眠、時間になって保健センター行きましたがぐずぐずで最悪でした😂💦

• かーたん    

かーたん    

うちの子は、睡眠の途中で起こすと、超絶機嫌が悪いのでゾッとしてます😩💦

• 8月27日

市の検診ってその時間ですよね
うちはコロナで遅れて最近一歳半検診行きました!
うちも絶対グズグズ確定だったのでいつもより早く起こして早くから遊ばせて早めにお昼ご飯して少し寝かせて行きました!!受付時間ギリギリに。

しゅしゅママ

一番乗り目指して早めに行くのがいいかもしれないですね!

jasmine

同じくその時間で、え?昼寝の時間じゃん絶対グズグズじゃん!って思って行ったら案の定他の子もグズグズで60人くらいいたのでカオスでした🤣🤣🤣
うちの子も歯科検診口開けずよく見て貰えませんでした🤣
一番乗り目指して30分前に行ったけど20番目くらいでした🤣

• かーたん    

かーたん    

コロナの影響で、時間枠を設けてるようで早く行っても意味ないと書いてありました😩
    どのくらい人数いるのかわかりませんが、想像しただけで白目向ます🙄🙄🙄

• 8月27日
ジャンジャン🐻

早めに出ていきながら寝かせて終わりですね😂
うちはいつもそうでした。
知らない場所だしぐずぐずしてる子がほとんどですよ🤣

その時間にやるのは自治体の小児科の先生が当番で内科検診やるから、自分のところの午前と午後の診察時間の合間に来てもらえるようにしてるから、だそうです。笑