※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yrrr.mama
家事・料理

旦那が運送業で常にトラックに乗っています。今までは「朝早いからお昼…

旦那が運送業で常にトラックに乗っています。
今までは「朝早いからお昼はいらないよ」と言ってくれていたのですが、おにぎりだけでもと思い...(笑)
前日の夜に作って冷蔵庫に入れておくのは大丈夫ですか??

みなさんがやっている、具材や腐らない方法など教えてください!

コメント

tkk

うちも運送業で夜中の3時とかに出てきます💦

冷蔵庫だとパサパサになると思ったので保冷バックに保冷剤入れてその辺置いておきました😌
行く時に保冷剤を取り替えて行く感じです!!

おにぎりはラップで握って絶対触らないこと、具はそこまで気にしてなかったです☺️

• yrrr.mama

yrrr.mama

夜中3時😳大変ですねー💦

冷蔵庫に入れておくとパサパサになっちゃうんですか😨??
    ちなみにNさんは、お弁当作ってますか?おにぎりだけですか🍙??

• 8月27日
  • tkk

tkk

その日に寄るんですけどね😭

我が家はご飯固めが好きなので余計にバラバラ崩れるようなご飯になります💦

基本はお弁当に菓子パンですが買い忘れたらおにぎりとお弁当って感じで毎日バラバラです😂

• 8月27日
  • yrrr.mama

yrrr.mama

それでも毎日作ってらっしゃるんですね🥺尊敬です✨

• 8月27日
  • tkk

tkk

毎日冷食ばかりですよ😂😂

まだまだ手のかかる子いて妊婦さんなのに早起きしておにぎり作ってあげようって思うほうが私は尊敬です😭❤️!

質問見たときほっこりしちゃいました☺️笑

• 8月27日
  • yrrr.mama

yrrr.mama

お返事遅くなりすいません💦
    冷食でも毎日作るの大変だと思います😭💓

もう私は早起きせずに前日の夜に作っておくなーって旦那に宣言しました🤣
    明日からがんばります☺️

• 8月30日