※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

メリーズのオムツを使っていて、お尻にかぶれが出てしまった場合、メーカーを変えると改善する方がいるでしょうか?新生児用のオムツをアカチャンホンポでまとめ買いしたが、お尻にポツポツができる状況です。授乳ごとに3時間ごとにオムツを交換していますが、薬を塗らずに次のオムツ交換までに治ることもあります。

新生児からメリーズのオムツ使ってて、オムツかぶれしちゃってメーカー替えたら出なくなった方居られますか😯??

アカチャンホンポで安かったので箱でまとめ買いしたのですが、お尻にポツポツができちゃいます🤔

授乳ごとには替えてるので3時間くらいでオムツ交換してます😅

今のところ薬塗らなくても次のオムツ替えまでに治ってたりします😊

コメント

はるさく

新生児の頃は、頻繁にオムツ交換していました!

オムツかぶれがあるようなら、頻繁にお尻を拭くだけでも違いますよ!

ムーニーは、肌荒れせず今も夜のみ愛用中です😊

• なーぽん

なーぽん

授乳して寝ちゃうのですが3時間に1回だと少ないでしょうか🤣?
    いつも泣いて起きるのでオムツ替え▶授乳▶授乳おわったらうんち▶オムツ替え▶泣いて起きてオムツ替え
    みたいな感じのループです🥺

• 8月27日