※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝3回しても20〜30分で起きるし、夜中も4回起きる。眠りが浅いのかな?このリズムはいつか変わるかな?

お昼寝3回するんですけど布団に下ろしたら絶対に20〜30分でおきます…😭眠くてその後もグズグズなので絶対足りてないのに絶対起きてきます💦抱いててもそのくらいほ時間でモゾモゾしだします…このリズムはいつか変わりますか?😞ずっとこの調子なんですが💦
ちなみに夜中も4回くらい起きるので眠るの下手なんだと思いますが…

コメント

眠るのが上手ではなさそうですね😭
上の子がやっぱり眠るのが下手で今小学生ですがいまだに中途覚醒があるみたいです(´;ω;`)
赤ちゃんの時はまとまって寝ても2~3時間、夜泣きは2~3歳までありましたね‪( ;ᯅ; )‬
下の子(4ヶ月)は、まとまって7時間寝る子なので本当に性格でしょうね(´•̥ _ •̥`)

あとはいっそのこと、しばらく泣かせてみるのもひとつ手です( ;꒳​; )可哀想ですけどね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃から寝るのめちゃ下手です!
    もうほんと疲れますよね😭😭
    小学生まで💦先が長いです😭

• 8月27日

退会ユーザー

小学校にあがってからは、1人で寝る練習をさせて中途覚醒をしても焦らないでもう一度目を閉じる、もし眠れなかったら無理に寝ようとしないでテレビでも見てぼーっとしてればいいからね、と言ってます(´•̥ _ •̥`)良いのか悪いのかわからないですが、、
    私が不眠症なので眠るのが下手な子の気持ちがわかるのであまり強く言えないです(´;ω;`)

• 8月27日
まりぞー

薄めのバスタオルかなんかで手足包んであげてみたらどんなですか??…🤔

うちの子も敏感で抱っこから下ろして寝かすとすぐ起きるのでおひな巻きに近い状態で布団におろす前に背中にタオルケットの真ん中もってきて
そこから手を包んでちょっと体を離して反対側包んで足もなんとなく包んで下ろすと長い時間寝ます⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それやってるんですー😭新生児の頃からスワドル巻いてます笑
    巻かなかったらまず置けません🤣

• 8月27日
  • まりぞー

まりぞー

( ´△`)アァ-💦
    やってるんですね(´・_・`)

部屋が寒すぎたり暑すぎたりもないですか??…🤔💭

• 8月27日
明日香

もう少し早めに寝かしつけてみたらどうですか??

30分の壁という言葉があるくらいですからね、、うちも30分前後で起きてましたよ😂

9ヶ月くらいからお昼寝が上手になってきて長く寝てくれるようになりました👶🏻

泣いてもしばらくは様子見るのもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな言葉があるんですね!
    長く寝てくれる子が羨ましくて仕方ないです💦
    9カ月までもう少し頑張ってみます!

• 8月27日
ねはやらママ

抱っこで寝たら15分くらいで下ろすのがベストらしいですよ😃
眠りのサイクルに合わせると良いらしいです👌
YouTubeの「寝かしつけ専門学校 ねんねママちゃんねる」って方の動画おすすめです😃
うちはかなり為になってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速見てみます!!!ありがとうございます😊💓

• 8月27日