コメント
退会ユーザー
眠るのが上手ではなさそうですね😭
上の子がやっぱり眠るのが下手で今小学生ですがいまだに中途覚醒があるみたいです(´;ω;`)
赤ちゃんの時はまとまって寝ても2~3時間、夜泣きは2~3歳までありましたね( ;ᯅ; )
下の子(4ヶ月)は、まとまって7時間寝る子なので本当に性格でしょうね(´•̥ _ •̥`)
あとはいっそのこと、しばらく泣かせてみるのもひとつ手です( ;꒳; )可哀想ですけどね、、
まりぞー
薄めのバスタオルかなんかで手足包んであげてみたらどんなですか??…🤔
うちの子も敏感で抱っこから下ろして寝かすとすぐ起きるのでおひな巻きに近い状態で布団におろす前に背中にタオルケットの真ん中もってきて
そこから手を包んでちょっと体を離して反対側包んで足もなんとなく包んで下ろすと長い時間寝ます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
-
はじめてのママリ🔰
それやってるんですー😭新生児の頃からスワドル巻いてます笑
巻かなかったらまず置けません🤣- 8月27日
-
まりぞー
( ´△`)アァ-💦
やってるんですね(´・_・`)
部屋が寒すぎたり暑すぎたりもないですか??…🤔💭- 8月27日
明日香
もう少し早めに寝かしつけてみたらどうですか??
30分の壁という言葉があるくらいですからね、、うちも30分前後で起きてましたよ😂
9ヶ月くらいからお昼寝が上手になってきて長く寝てくれるようになりました👶🏻
泣いてもしばらくは様子見るのもありだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そんな言葉があるんですね!
長く寝てくれる子が羨ましくて仕方ないです💦
9カ月までもう少し頑張ってみます!- 8月27日
ねはやらママ
抱っこで寝たら15分くらいで下ろすのがベストらしいですよ😃
眠りのサイクルに合わせると良いらしいです👌
YouTubeの「寝かしつけ専門学校 ねんねママちゃんねる」って方の動画おすすめです😃
うちはかなり為になってます😂
-
はじめてのママリ🔰
早速見てみます!!!ありがとうございます😊💓
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
新生児の頃から寝るのめちゃ下手です!
もうほんと疲れますよね😭😭
小学生まで💦先が長いです😭
退会ユーザー
小学校にあがってからは、1人で寝る練習をさせて中途覚醒をしても焦らないでもう一度目を閉じる、もし眠れなかったら無理に寝ようとしないでテレビでも見てぼーっとしてればいいからね、と言ってます(´•̥ _ •̥`)良いのか悪いのかわからないですが、、
私が不眠症なので眠るのが下手な子の気持ちがわかるのであまり強く言えないです(´;ω;`)