※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミィ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘におすすめのプレイマットを教えてください。寝返りができるようになったので、大きめのものやふちがあるものがいいでしょうか?

おすすめのプレイマットを教えてください。やはり、大きめのものやふちがあるものがいいのでしょうか?(*^^*)
もうすぐ5ヶ月になる娘がいます。寝返りができるようになったので、マットを買おうと思っています。よろしくお願いします♫

コメント

*K♡MAMA*

チャレンジベビー頼んでるので
小さめですがプレイマットがきました!!
4ヶ月ですがまだ上手に遊べてませんww
口に入れれる玩具が好きみたいですプレイマットにはあまり興味を示さずオーボールと歯固めを必死に食べてますw

マミィ

ごめんなさい‼︎
床に敷く、フロアマット?ジョイントマットっていうんですかね?
敷く方のマットです…
うちも色んなものを食べてます(^_^;)

*K♡MAMA*

あ、なんだか間違えてごめんなさいww

私は小さめの絨毯を引いて遊ばせてますが夏は暑いので組重ねる奴を、買おうとしてます!!パズルみたいなの…

りす@睡眠不足

従姉妹がアマゾンのジョイントマットをオススメしてたので、私もそれを買うつもりです(*'ω'*)
枚数を聞いたら、40枚くらい買ったかな?と言ってましたよー!
確かこんなやつでした。

あたーっちゅ♪

おそらく私もりすさんと同じものでふちつきのものを使用しています。私は楽天で買いました。
シンプルで色も落ち着いているので使いやすいですよ。

友人に聞いた話だと数字などの型抜きしてあるやつは子どもがとっては親がはめての鬼ごっこ状態だそうです。(笑)
かわいいんですけどね。

マミィ

40枚も‼︎(・・;)たくさんいるんですね…

マミィ

やはりふち付きの方がいいんですかね?
型抜きも可愛いですが、やめておきます‼︎ありがとうございました(^-^)