※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

離乳食後に少しだけ吐くことがあります。アレルギーかどうかは分かりませんが、様子を見ています。最近そうめんを食べさせた3日目で、吐いたのは昨日と今日の2回です。

離乳食を食べて授乳したあとほんの少しだけ吐いてしまうのですがアレルギーとかですかね?
最近離乳食のあとだけうつ伏せで遊んだりしていると吐いてしまいます。
500円玉くらいの量でほんの少しなのとその1回だけなので様子を見ています。
最近そうめんを食べさせました。
今日で3日目なのですが吐いたのは昨日と今日の2回です。
蕁麻疹などはありません。

コメント

音ママ

アレルギーならもっと大量に吐くと思います😃
うちも離乳食開始後、うつ伏せで遊んでる時にちょいゲロよくしてました😂月齢が経つと吐くのもおさまり、今のところ何もアレルギー出ていません😊

• maa

maa

そうですよね💦
    もっと大量に吐いたことがあるので(手を口に思いっきり突っ込んでました😅)前にもうつ伏せで吐いたりはしてたんですけど最近やたらと離乳食のあとだったので心配になりました😅
    ありがとうございます😊

• 8月27日