※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の娘とのお買い物が大変で、疲れています。家に帰るとお菓子やジュースを要求され、家事ができません。他の子はどうやって静かに座っているのでしょうか?甘い想像が裏切られました。

1歳半と一緒にお買い物いけますか?😨

娘1歳半と、ちょっと薬局に行くだけで疲れます。
カートからは脱走するわ、走って逃走するわ、商品触りまくるわ、、、
抱っこしようとしても、イヤーーー‼️💢
終わってチャイルドシートに乗せるのも、イヤーーー‼️💢

そういえば息子の時もこんな感じでしたが、、、
もう疲れます、、、😩

家に帰れば、お菓子‼️チューペット‼️ジュース‼️
渡さないと家事もできない😩

ちょんってカートに座ってジッとしてくれている子も見ますが、どうやったらそうなるのですか?😢

2人目女の子だから、ちょんって座ってママの買い物に付き合ってくれるだろうと、勝手に想像していましたが、、、甘かったです。

コメント

うちの子はカートでもベビーカーでも結構良い子にしててくれたので買い物で困ることはそんなになかったです💦
外食も余裕でした(笑)
お菓子とかジュースも1人目だったから小さい時からあげる癖をつけてなくて、くれくれ!って騒がれることもなかったです😂

• ママリ

ママリ

まさに‼️私が見る羨ましい光景です🥺
    カートもベビーカーもジッと座って待ってくれる子がいるなんて、、、🥺✨
    うちは今、娘と外食に行こうなんて、全く思えません😩💔
    これは性格なのでしょうか、、、
    3人目で是非それを経験してみたいものです😩‼️

• 8月27日
mama

まさにリアルタイムの悩みです😭🤝

カートの🛒楽しさを知ったようで降りたくないと泣き、その後車に乗せようとするも泣き叫んでのけ反ります🙄
おかげで最近買い出しが苦痛になってきました。
身内に預けらればいいけどそうもいかないし難しいですよね〜。

今日の作戦は、しょうがなく小さなお菓子を買い与えて車で食べようね〜なんて言いながら誘導しました😂

• ママリ

ママリ

本当に買い物が苦痛ですよね、、、
    全然ゆっくり見れない、、、‼️😨
    車に乗せるのも毎日大変ですよね😩💔
    うちも、車に乗る時はゼリー必須です😩
    1日何個ゼリー食べるねん‼️ってくらい、食べてます、、、
    お兄ちゃんの送り迎えだけでも4個😂

• 8月27日

わかります…めっちゃわかります…
1歳半のその頃出かけるのが地獄でした。大袈裟かもしれないけどそれほど大変でした。なのですごく気持ちわかります🤦‍♂️

周りで自分の子より小さい子が静かに座ってるのを見ると羨ましくて泣きそうでしたもん。対して我が子は大泣き…抱っこ!!とうるさいし…笑

私がやった方法でたまにうまくいっていたのがカートに乗せて大号泣してる間にお菓子売り場へ。アンパンマンのお菓子を持たせてニコニコしてる間にダッシュで買い物…でしたね🤗あまり長い間持ちませんが15分ぐらいは静かにできます。お金もったいないけどカートを100円で借りよう!という気持ちでやってました😂ぜひ試してみてください!

妊娠中なら尚更大変ですよね😭無理しないように!!

• ママリ

ママリ

やっぱり、そうですよね⁉️🥺
    本当に、苦痛です、、、
    今日も、買いたい物全部買えないまま、抱きかかえてレジへ、、、😩

それいいですね‼️🥺
    うちは今アンパンマン大好きなので✨とりあえずアンパンマンの何かしらを持たせるようにしてみます✨
    もうこのストレスをお金で解決できるならば、全然良いです‼️😂✨

• 8月27日

退会ユーザー

ぜひぜひお試しあれ🥺!!

車にもDVDプレーヤーを買ってつけたら喜んで乗ってくれるようになりました。安いので車に乗せるのが大変ならそちらもおすすめです!

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

実は、、、車のDVDプレイヤーも、娘様専用の物を購入したところでした‼️🤣✨
    これはもう大活躍しております🥺✨

これも成長のうちだと思って、、、毎日ストレスですが、頑張って付き合っていこうと思います😭😭

ありがとうございます🥺

• 8月27日
こまきちゃん

長男のときがそうでした……
ベビーカー、お店のカートを嫌がるので買い物するのがほんっっとに億劫でした😭
乗らないので仕方なく歩かせてましたが走り回って買い物も満足にできずぐったり。。
私も当時次男妊娠中だったので余計にイライラでした💦

逆に次男はカートはすんなり乗ってくれて第三子妊娠中の今も買い物は助かってます……夫婦でもびっくりするくらい買い物中は大人しいです😢✨……が!次男は家でのお菓子などの食べ物飲み物の要求がすごいです😭😭😭
何するにも私の手を引っ張って連れてこうとするので休む間がありません😂💦
妊娠中だと余計に動きづらいのでいちいち応えるのもしんどいですよね、、
2歳前後が本当に大変です💦

アドバイスになってませんが、共感したのでつらつら書いてしまいました😅

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、、、カート乗らないから歩かせてみるものの、逃走逃走で、、、商品のお菓子をあけようとしたり😩
    抱っこしても暴れられるので、それも辛いです😭

次男くん、買い物中大人しくしてくれるだけでも、かなり助かりますよね🥺✨
    主婦は買い物が必須ですし、、、

うちの娘も、家での食べ物飲み物の要求本当にすごいです😨😨‼️
    常に、何か食べています😭
    これでいいのか、、と思いながらも、渡さないと家事できないし、私も無理できないし、、、
    手を引っ張って連れていかれるのも一緒です、、、🥺‼️
    もう色々共感しちゃいます😭‼️

3人目妊娠中というのも同じですね🥺
    こまきさんはもう後期ですし、身体も重くて大変だろうと思います😭‼️
    お互い無理せずに、やっていきましょうね😭✨

• 8月27日
ポケ

1歳8ヶ月です!
そう言う時期もありますよね🥺
息子はめちゃくちゃ元気ですが、わりと聞き分けは良い方で、20分くらいは大人しくしててくれます。
外食も私たちが食べてる時間くらいは待っててくれます。
ちょんって可愛らしく座ってるというより、あっ!っていろいろ指差しながら私にめっちゃ話しかけてくるので、理想とは違うかもしれませんが🤣
商品触るのは、何か持たせてさわれないようにするか、短時間ならこれはお店のものだからね、触らないよ、って言ってます💦聞く時と聞かない時がありますが💦

お菓子は食べたいと言われますが、おやつの時間にしようねって言ってます。
チューペットやジュースはそもそもあげることを習慣にしていないので、家ではねだられません🤔

• ママリ

ママリ

少しでも大人しくしてくれる時間があると、それだけでも助かりますよね🥺
    外食中もうちは、食べてる時以外は全くジッとしていないので😭
    お水で遊び始めたり😩💔
    とにかく、やめてーーー‼️って事しかしないです😂💦
    私も、根気強く、ダメな事はダメと伝えていこうと思います😢

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

今日は手を繋いで歩いて買い物に行きました。徒歩3分のところですが、絶対大変なの分かってたので結構なチャレンジだなと思いながら出かけました 笑
買ったのは2つだけでこれちょうだいしにレジ行こう〜と誘ってなんとかことなきを得ましたが...
普段車で買い物に行くときはベビーカートに乗せて買い物しています!息子はママ向きのカートより前向きに座れるカートなら静かに乗ってます☺️
お菓子やジュースはあげていないので要求されたことないです!

• ママリ

ママリ

歩いて買い物へ✨なかなかのチャレンジですよね🥺
    成功して良かったです😂‼️
    うちの娘は好奇心が強すぎるのか?本能のままに、駆け出していきます😩
    想像していた女の子像とは、かけ離れています😂

お菓子やジュースはやはり、うちはお兄ちゃんが食べているのでどうしても、、、😭😭私もちょうだい‼️ってなっちゃってもう、、、

• 8月27日
こまきちゃん

次男も常に食べてます…笑
ご飯よりお菓子やゼリーのが多いんじゃないかってくらい😂💦
うちも渡さないと家事できないので要求のまま応えてしまってます……😭じゃないとこっちの身がもちませんよね😅

無理せずがんばりましょうね😭🙌

• ママリ

ママリ

うちも一緒です🥺‼️
    ご飯より確実に、お菓子の方が食べています😂
    本当は良くないんだろうなと思いながら、、、私も、要求されたら与えてしまいます😭
    無理するのが1番よくない‼️って自分に言い聞かせてます😂
    頑張りましょうね🥺✨✨

• 8月27日
もん (22)

うちの子もそんな感じで
携帯でYouTube見せてたんです
そしたら今度はYouTube依存症になり買い物中も好きなの見れないとブチ切れ
買い物もゆっくり出来ない
お母さんと手を繋いで黙って買い物している子見るとなんで?とも思いますが
元気がいい証拠ですね笑
逆に静かすぎても心配だし…
うるさい方が小学校とかあがった時人見知りもしなくていいのかな?と開き直ってます🤣

• ママリ

ママリ

うちの子、YouTubeでは全然釣れなくて🥺今のところ、お菓子が効果的なのですが、これまた依存しちゃってます😩💔
    車に乗る=ゼリー食べる みたいな、、、

こんな時期も今だけだと言い聞かせて、寛大にかまえているのですが、、、やっぱり疲れますよね😭😭
    元気がいい証拠だと思うと、ポジティブになれます☺️
    ありがとうございます❣️

• 8月27日
  • もん (22)

もん (22)

やります、やります笑
    車にはゼリーかりんごジュースとか持たないと怖くて乗れませんww
    部屋に入るのもお菓子あるから!って言わないとひっくり返りますし😑

子供は泣くのが仕事、
    元気がある証拠と思っても疲れます、さっさと寝て欲しいし1人の時間が欲しいのも本音です
    ただもう少しの辛抱と思って乗り切るしかないと思います…
    たまーに涙出てきますけどね笑

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

この頃の子供たちはもう、本能のままに動く動物感がすごいですよね😂
    寝てる間だけが、唯一の自分の時間、、、さっさと寝てくれって、私もいつも考えています😂😂
    できれば穏やかなママでいたいので、、お菓子にもジュースにも頼りまくります👍🏻✨✨
    皆一緒ですね🥺
    涙流しながら、頑張っていきましょう〜🥺👍🏻✨

• 8月28日