※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
子育て・グッズ

1歳になった子へのプレゼントについて、服のサイズや形、他の嬉しかったものを教えてほしいです。友達の子へのお返しに困っています。

1歳になりたての子にプレゼントするとしたら何をもらったら嬉しいですか???
お友達の子なのですが、最近私が貰ってばかりなので何かお返ししたいと思うのですが思い浮かばず…😓
服だとおすすめのサイズとか形とか、他のものだともらって嬉しかったものなどあれば教えていただきたいです✨

コメント

りーま

ちょうど自分で食べ出す頃なのでお食事エプロンとかですかね😊?
もう既に持っていそうなら木のオモチャとか自分じゃ買わないので貰ったら嬉しいです♡

• ユ

ありがとうございます☺️参考にさせていただきます✨

• 8月27日

私なら安いものでいいので秋服が嬉しいです😊
うちの子はサイズは80です!ハイハイもするので長いタイプのかぼちゃパンツもほしいなぁと思ってます☺️

• ユ

こちらも服をいただいたので、サイズの目安さえ分かればいいなぁと思ってました!ありがとうございます😊✨

• 8月27日
てんまま

絵本ならいつか読むし、何冊あっても困らないです♪

• ユ

絵本今たくさん種類があると思うのですが、ただ紙に文字と絵が書いてあるものより布の物とかちょっと引っ張ったりして遊べるような物の方がいいですかね??

• 8月27日
  • てんまま

てんまま

布絵本は、ハイハイするような一歳前ころがピークで、今は見向きもしなくなりました😂
    うちの子の場合は、絵がかわいい図鑑や、ピアノがついた音のなる絵本が好きです❤️

• 8月27日
  • ユ

そうなんですね!
    ありがとうございます✨参考にさせていただきます☺️

• 8月27日