※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が数年前から担当の保険会社の女とたまに外(カフェなど)で会って契…

旦那が数年前から担当の保険会社の女とたまに外(カフェなど)で会って契約内容の見直しみたいのをやってるんですが、そういうのって一般的にありえることなのでしょうか?

旦那に気があるらしく、でもブスだから大丈夫、メンヘラだし、などと言ってて、まぁそこは別にいいのですが笑、年に1.2回会ってて、今朝も9時から携帯に連絡が来ました。たまーに連絡も来て、私といるときは電話に出ません。

子供が産まれたことを知り、学資保険の資料も家に送られてきたことがあります。

営業とかだと担当さんが契約者の都合の良い場所まで来てくれるものなのでしょうか?

コメント

あ!わたしの旦那もそれやってました!
旦那は消防士なのですが休み時間に保険勧誘しにくるみたいです!
その女性に捕まってしまって夜勤明けの日にカフェでなんか保険のこと説明してもらってましたがしょっちゅうメッセージしてるし、今日はお会いできて嬉しかったです😊みたいなの送られてきてていやこのメッセージいる!?と思って今後会わないでと言って連絡先も消して着拒しました!!笑
旦那のときも多分旦那に気がありそうな感じです笑
仕事中に訪れて保険と名乗りながら何してるの?と思いました🤬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね!
    でもそのメッセージは奥さんとしてはおや?ってなりますよね〜😑

バレンタインにチョコもらってきたこともありましたし、踏み込みすぎやしないか?と思ってしまいますね。
    ノルマとかあって大変なのかもしれませんが😂
    でもうちだけじゃないとわかって少し安心しました!✨

• 8月27日
ぺん

うーん…
家は男性FPさんで保険も合わせて担当してもらってます。何かあったら私と旦那両方に連絡入れるし子供がいることもあり自宅に来てもらってみんなで話し合うので片方だけってことは…あるんですかね?あるとしたら嫌だなぁって思います…。営業だからこそ勘違いされることってしては行けない気がするのですが……
旦那の会社にも保険の営業の方が来てなんだかお話されるみたいですが、会社に来るだけなので2人きりってことは他の人ともありません🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは保険会社が別々で、私の方は連絡など一度も来たことがないので皆さんどうなのかなぁと思いました。

確かに男性の担当さんだとぺん(21)さんお一人のときに自宅に行くのはルール違反となりそうですもんね🤔
    誤解されるようなことがあってもまずいですし。

うちの旦那もまんざらじゃないのでイラッとしてしまいます😤

• 8月27日
咲や

職場で保険内容の説明出来ないときは自宅とかカフェはありますよ
相手の顔を見たいなら、自宅で説明してもらうのもありです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目は全然可愛くないって言ってるんですが、信用できませんよね〜笑
    前に近くのカフェで会うとき私も行きたい!と言ったら拒否されたので気になります🙄

あいつが〜とか親しげに話されるのもなんかムカつきます😑笑

• 8月27日
まり

保険業界の者です。
年に1〜2回お会いさせていただいてるのは、ご契約内容の確認活動といって、ご本人から内容の確認が取れると職務ポイントが上がって月のお給料が上がるんです。
保険の見直しが主なこともありますが、更新で保険料が上がってしまうタイミングや新商品が出た、とかではない限り見直すのはおすすめしていませんね(私個人はですが…)

9時から電話するのは9〜11時がゴールデンタイムと言って、お客様が1番お電話に出てくれやすいからですね。

お子さんが産まれた情報を得たら、こちらから資料を送らせていただくこともあります。

営業ですとご契約者様のご都合の良い日時、場所まで行かなくてはなりません。それがお仕事ですので…実際にエリア外のお客様を担当し、片道3時間かけたこともあります。

文章の内容からして、同業としてその営業さんは普通にお仕事されてるなといった印象です。
もしメッセージやお電話で勘違いするようなハートマークや私的なお誘いをしてるなら懲戒処分ものですが…なかには本当に色恋営業で仕事を取る人もいるので気をつけてくださいね。
もし今の担当者が嫌なら簡単に他の人に変えられますし、奥様に不快な思いさせる仕事の仕方はやはり良くないので苦情を出しても良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ、貴重なお話をありがとうございます!
    私は都民共済だからかそういう営業的なものは一度もなかったので、どうなんだろうと気になっていました。

そういった活動がお給料に反映されるんですね!それは驚きです😆
    恋愛相談的なものもされたことがあったみたいで、そんな話するか!?楽しくお茶飲みやがって!と思っていました。
    でもノルマとかあるのでしょうし、自分の話をしたりして心を開かせて仕事につなげる…というのなら納得です🤔

私としてはその担当さんより、自分に気がある〜と思って私の前では電話に出なかったりコソコソやってる旦那に問題ありですけどね😤笑

• 8月27日