妊娠・出産 出産後の傷口の痛みや浮腫みについて相談です。同じ経験の方いますか? 8/25に女の子を出産したのですが 会陰切開はせず 避ける事もなかったのですが 膣の中が裂けていたらしい何針か縫ったのですが 同じように中だけ避けた方いらっしゃいますか? 傷口はどのぐらいで痛みや浮腫みが引きましたか? 最終更新:2020年8月27日 お気に入り 会陰切開 女の子 出産 浮腫み みぃちゃん(3歳0ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 出産おめでとうございます!! 会陰切開もしましたし膣の中も切れて縫いました😣💦 傷口が大きいと言われ退院しても一ヶ月くらいは痛かったです😓 8月27日 みぃちゃん 円座などはやはり退院してからも使う方が楽でしたか? 8月27日 はじめてのママリ🔰 私は痛すぎて円座ないと座れなかったので退院しても使ってました😂 8月27日 みぃちゃん やっぱり痛みが結構続くんですね😭 周りのママは産後でも普通に歩いてるのに 自分だけ大袈裟に歩いてるような感覚にとらわれて不安でした。 少し安心出来ました! 円座は旦那に買ってきてもらいます😆 8月27日 はじめてのママリ🔰 私の時もそうでした😂 歩くのも痛くて😣産後は毎回ラウンジで出産された方と食事だったんですが、皆んなスタスタ歩いてて😳笑。 私だけがに股で円座持って痛い痛い言いながら歩いてました😂 退院して1ヶ月は痛いかもしれないですね🥺💦 早く良くなりますよーに⭐️ 8月27日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃちゃん
円座などはやはり退院してからも使う方が楽でしたか?
はじめてのママリ🔰
私は痛すぎて円座ないと座れなかったので退院しても使ってました😂
みぃちゃん
やっぱり痛みが結構続くんですね😭
周りのママは産後でも普通に歩いてるのに
自分だけ大袈裟に歩いてるような感覚にとらわれて不安でした。
少し安心出来ました!
円座は旦那に買ってきてもらいます😆
はじめてのママリ🔰
私の時もそうでした😂
歩くのも痛くて😣産後は毎回ラウンジで出産された方と食事だったんですが、皆んなスタスタ歩いてて😳笑。
私だけがに股で円座持って痛い痛い言いながら歩いてました😂
退院して1ヶ月は痛いかもしれないですね🥺💦
早く良くなりますよーに⭐️