※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中にカンジダになりました。治療薬を使っても痒みが治まらず、効果が出るまでどれくらいかかるでしょうか?

妊娠中カンジダになった人いますか?

土曜日に突然陰部が痒くなり、月曜日に受診しました。カンジダとは言われなかったのですが、処方された膣錠と塗り薬がカンジダの治療薬でした。
医師の指示通りに毎日使っているのですが、痒みが治まってきません😣

経験ある方、薬を使い初めてどれくらいで効果ありましたか?

コメント

ちゃちゃちゃ

私はオリモノはなにもなく、外陰部だけが痒くて塗り薬のみでしたが塗り始めてから約3日程で収まってきました!
錠剤は病院で初日に入れて貰った1回のみです!

• ままり

ままり

私もオリモノは普通なんですが、陰部の中というか入り口の辺りがかゆくて😣
    かゆい部分を触ってみたら少しボコボコしてる感じです。薬も効いてる感じしないしカンジダではないのかな…💦
    もう少し様子みて変わらなければまた病院に相談してみます😣

• 8月27日
☆さーちゃん☆

しょっちゅうなってます( ;∀;)

• ままり

ままり

かゆいですよね💦
    繰り返しなると辛いですね💦

• 8月27日
ak.u

膣錠入れてもらって2、3日だったかな?治りましたよ😊
1人目の時も2回なりました!

• ままり

ままり

やっぱり2.3日くらいで治ってくるものなんですね。。今日で薬を使い始めて4日です😢
    かゆみのレベルがあまり変わらないので効いてないですよね💦
    もう少し様子みて変わらなければまた病院に相談してみます😣

• 8月27日
  • ak.u

ak.u

検査はされましたか?
    痒いのほんときついですよね…😓💦
    せっかくお薬塗っても効いてないなら意味ないですよね😭
    相談された方がいいですよ😢

• 8月27日
  • ままり

ままり

オリモノ検査はしましたが結果はまだ聞いてないです。。
    カンジダでなかった場合カンジダの薬を使っていても大丈夫なんですかね😅
    来週健診があるので聞いてみようと思います。

• 8月27日
はじめてのままり🔰

私も金曜日に痒くなり月曜日に受診しました。
カンジダっぽくないけど
痒くて治療が必要なのはカンジダだから薬入れとくねと
膣錠と塗り薬をもらいました。
痒みが引かないまま火曜日の夜中もう水曜日になるくらいに痒みで目が覚めてトイレに行くとカンジダ特有のおりものがたくさん出ていて
やはりカンジダだったみたいです。
薬塗り出すて4日でようやく痒みが引いてきました。
織物も本日昼頃からおちつきました。

• ままり

ままり

カンジダと診断つかなくてもカンジダの薬が出されることは多いのですかね?
    私はオリモノはカンジダぽくなく膣の入り口辺りがかゆいんです💦
    今は少しかゆみが落ち着いてきたような気がしますが、波もあるのでまだ何とも言えない感じです😅
    他にも気になることがあるので、来週の健診を少し前倒しで受診してみようと思います😃

• 8月28日