※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびマイマイ
妊娠・出産

宮崎県で出産する病院について、42万円内で個室、立ち会い可能な病院を探しています。宮崎県病院は治験ありで大部屋、個人病院は個室で安いとの情報もあります。経験者の意見や費用について知りたいです。

只今妊娠6ヶ月目です。
宮崎県で出産する病院について質問です。
私は出産する病院は部屋代含めて42万円内に済ませたいと思ってますし、出来れば個室がいいです。
旦那と母に立ち会いをしてもらいたいので、立ち会い可能な病院がいいです。
今のところリスクはないのですが、母はリスクがあった時を考えて宮崎県病院にしなさいとの事でした。
ただ、宮崎県病院は治験が入りますのでとの事と、基本大部屋らしく、4人部屋で赤ちゃんとも離れている感じになります。
旦那は個人病院で安いと言われてる木佐貫産婦人科だったら、個室だし今のところリスクはないから個人病院でもいいのでは?といってます。
出産を経験された方、もしくは宮崎の病院で出産された方色々な意見を聞きたいです。
後、詳しく費用なども分かると助かります。

コメント

翔くんママ

42万で収まるかは、時間帯などにもよりますょ(^^;
手出しがあるって思ってた方がいいと思います。

3児ママン♡

私の病院は個人病院ですが、大部屋だと手出しゼロです。
個室で手出しゼロは厳しいと思いますよ。
個人病院で全て個室の病院とかだとありえるかもですが、妊娠6ヶ月じゃ転院は厳しくないですか?

てぃーーまな

夜や土日、祝日に出産になると値段が変わってきますよ〜。基本的には総合病院は安めで個人病院はやや高い印象ですが、42万以内となると病院だけでなく、産む時間帯とかも限られてくると思います。

さゆみ

市内にある木佐貫で産みました!
土曜日入院日曜出産30万でした!
生まれてから子供が県病院に転院したからここまで安かったのかもしれませんが、木佐貫は安いです!
個室だし、立会いできますよ。