※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結ママ
家族・旦那

昨日、旦那と言い争いをしました。産前、産後の、長男の保育園について…

昨日、旦那と言い争いをしました。
産前、産後の、長男の保育園について。
私的には、保育園に送っていけるのであれば、行かせたいと思ってました🌀
でも、保育園は私の職場の近くで自宅からは、車で40分はかかります。
産前休暇は、10月半ばあたりから取る予定でいます。
運転できる間は、息子の送迎は私がやろうと思っています。

旦那には、現場で送迎できそうな時はお願いって伝えましたが、休みでいるなら、家で見ていればいい。
無駄な出費。と言われました🌀

息子は、気性があらく、多動症的な感じもあり、ずっと一緒にいるのは、負担がかかると伝えました。
家事は旦那は一切手伝いませんし、働いてる今でさえ、大変です🌀

産後も運転などは、危ないかもしれないけど、日中だけでも赤ちゃんと2人きりの方が休めますし、もし、2人を見ていたら、寝不足やストレスで倒れそうと伝えました。

旦那からすれば、私は息子が嫌いで、一緒にいたくないっていってるって言われました。
そんなことはないですし、げんに、ストレスで息子に当たってしまうこともあるので、少しでも負担を減らしたいだけなんだすが、私が間違っているのでしょうか?。

夜間の授乳など始まっても。旦那は何も手伝わないと思います。

コメント

ちぃ

くそですね😅

辞めさせるわけではなくて、休ませてるだけで保育園なくなるものなんですか?
無駄な出費て…どちらでも払わないといけないのでは🤔

旦那さんは、家族が嫌いなんですね…

• 結ママ

結ママ

無駄な出費といいますが、保育料は、私が払っています🌀毎月4万2千ほど🌀

• 8月27日
とんちんかん

えー上のお子さんの預け先なくなっちゃったら大変ですよね😖
世の中には下の子産まれても上の子保育園なしでされてる方もたくさんいらっしゃいますが
旦那さんの非協力具合から考えても、みてもらえる場所があるなら頼りたくなって当然です!
うちも上の子は産後も保育園にお世話になります😀

旦那さんのおっしゃってる「無駄な出費」っていうのは送迎のガソリン代ですか?
仮に上のお子さんの保育園を休園みたいにお休みにしても、月額の保育料は納めなくちゃダメだと思います😅💦
それとももう産休のタイミングで退園しろってことなんですかね?
お住まいの地域の保育園事情がどんなものかわかりませんが、退園してしまったら次復職時に、二人同時入園大変になるのではとも思います💦

育児の負担もですが、そういう面も含めて、再度話し合われてみてはどうでしょう?😣

• 結ママ

結ママ

保育料が無駄と言っているんだと思いますが、毎月の保育料は私が払っています。
    4万2千ほど🌀
    退園となると、私が入院中は預けられなくなるので、休ませると言う考えだと思います🌀
    どうせ、保育料かかるなら、預けたい🌀
    認可保育園は、空きがなく、やっとみつけた認可外の保育園でかなり融通がきくので、助かっていますし、空きがあれば、下の子もと考えていました🥺

• 8月27日

ではあなたは何をしてくれるのか?保育園はお金払うけど子供の成長や安全や休息を与えてくれるけど、それをムダと言うならあなたは何をしてくれるの?まさか口だけ出して終わり?それだと何も得れないんだけど…

とわたしなら聞いてしまいます😅

• 結ママ

結ママ

たぶん、口だけだと思います😏
    実家などには、頼れないので、私ひとりが、2人をずっとみるってことなんだと💧
    俺は、仕事してるから、家事とか無理だしと毎日言ってます🌀
    私も仕事してるのに💧

• 8月27日