※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

混合、完ミの方、何泊かの旅行の際の哺乳瓶はどうされてますか?

混合、完ミの方、何泊かの旅行の際の哺乳瓶はどうされてますか?

コメント

ひろみ

旦那の実家に2泊3日で帰った時には、哺乳瓶と粉ミルクの缶、レンジ消毒のセットを持って行きました❗荷物は多くなりましたが😅

AKIN39

実家などであれば家で使ってる哺乳瓶持っていきますが、旅行の場合は使い捨て哺乳瓶を使用してました!(*´∀`)

めぐみん♪

旅行にいくときは荷物になりますが、哺乳瓶は4本、消毒は大きなタッパーとミルトンを持っていき消毒してました。

実家に行くときは実家用のミルトンを用意してもらいました。

5ヶ月までは、義理実家に数泊した時はレンチンで消毒してました。
温泉なら消毒できないので、洗ったあと熱湯でジャブジャブゆすいで、それでOKってことにしてました(笑)
洗うためのスポンジと洗剤は持っていきます。
泊まりがけでどこかに行く時のミルクは必ず缶のまま持っていきます!
ちなみに使い捨て哺乳瓶の存在を最近ママリで知りました( ノД`;)笑