楽天証券でインデックスファンドを始めようと考えています。長期運用でパソコンは必要か、iPadで可能か知りたいです。
インデックスファンドを利用されてる方、教えてください。
子供が生まれる前に、資産運用しておこうと考えている初心者です。
楽天証券でインデックスファンドとやらをやってみようと思っています。
デイトレードや頻繁なやり取りをするつもりはなく、買ったら放ったらかしの長期運用をする予定です。
その場合でもパソコンは必要ですか?
我が家のパソコンは古く、使わないのでネット回線も解約しています。
iPadも使っていないものがあります。
口座開設と金融商品の申込だけしないといけないとおもうのですが、テザリングで繋いだiPadでも出来るものですか?
- めそ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
スマホがあれば大丈夫ですよ☺️
ママリ
スマホでもテザリングのiPadでもできますよ!
私はiPhoneだけで全て完結しています。
パソコンはよっぽどレートを常に見たりしない限りは必要ないと思います!
-
めそ
iponeで全て完結できるんですね!わざわざパソコン買うのもなぁ〜と思ってたので、安心しました^_^
当方、初心者です。もしよろしければ、何か気をつけるべき事があれば教えてやってください。- 8月27日
-
ママリ
私は積み立てNISAで米国インデックスファンドを選択してます!
積み立てNISAは初心者でもすっごく分かりやすくできるようになっているので
YouTubeなどで動画を見てから
始められることをオススメします😊
長期・分散・積み立て 投資を行えばリスクは極力減らせますよ!- 8月27日
-
めそ
私も主婦で節税効果ないのでiDeCoではなく積み立てNISAを検討していました!
動画もあるんですね!見てみます!
ありがとうございます😊😊- 8月27日
めそ
スマホがあればできますか!?
わざわざパソコン買わないといけないかと思ってたので、良かったです!
はじめてのママりさん、もう資産運用されてるんですね!私は、超初心者です。
何か気をつけるべき事あるでしょうか??もしよろしければ、お願い致します!
はじめてのママリ🔰
自分でもやっていますが仕事でもやっています。
インデックスにも色々種類があるので商品が自分の投資目的と合っているか、手数料、運用管理費用あたりは把握してから商品選別した方が良いです。
めそ
種類があるんですよね…まだ勉強始めたばかりでイマイチ商品がピンときません。
長期できて手数料安いものを選別してみます。
ありがとうございます😊😊