コメント
はじめてのママリ🔰
治らないんじゃなくて、再発してるってことですよね?1回なったら1週間ぐらい薬いれると思うんですけど3日目ぐらいから痒みはおさまってると思うので、それで1回治ってて、またすぐに再発してしまうってことですよね?
私も妊娠前はたまーになってましたが、妊娠してから毎月毎月カンジダなってます💦
でもちゃんと毎日お風呂入っておまたを清潔にしたり、ちゃんとおまた拭いて乾燥させる、再発したときに悪化しないように、カンジダなったかも?って思ったらすぐ薬いれる、など意識してます⤵️
はじめてのママリ🔰
私も同じく妊娠発覚から8ヶ月ごろまでカンジダが治らなかったです!おりものシートを使っていたのですがアパレルの仕事をしていたのでなかなかトイレに行けず頻繁に変えることができなかったので治らなかったんだと思います!今は産休に入って頻繁に変えるようにしたら治りました!先生が言っていたんですけど、パンツやおりものシートが濡れた状態になると菌が繁殖してしまうみたいなので常に乾燥した状態を保つといいみたいです!
-
さあちゃん
ご回答ありがとうございます🙇♀️
私も仕事上なかなかトイレに行けないのでそれもあるのかもしれません…😭
おりものシートしてたらとにかく頻繁に交換したほうがいいんですね!
なるべくトイレ行くようにして常に乾燥した状態を保ちたいと思います🥺
とにかく出産するまでに再発するのを防ぎたいです😢
アドバイスありがとうございました🥺とても参考になりました!!- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
カンジダ続くと本当に妊婦生活きついですよね、、、😣一刻も早く治ることを祈ってます😊
- 8月27日
-
さあちゃん
妊娠後期までにすっかりよくしたいと思ってます😖
色々ありがとうございました😭❣️
とても助かりました🙇♀️💓- 8月27日
さあちゃん
ご回答ありがとうございます🙇♀️
そうですね!病院で薬入れて、自分でも1週間くらい入れて、そうすると落ち着くんですけどまた痒くなるので、再発ということですね。
毎月カンジダになるの一緒です😭
痒みがなくてもポロポロとしたオリモノが出たりで…
それすらもうストレスで😭
やはり常に清潔が大事ですね!
毎日お風呂入って清潔にしてるんですけど、今は薬が無いので、次再発したら産院に連絡しようと思います。
おりものシートとか使っていましたか??
はじめてのママリ🔰
私もいま7ヶ月で6〜7回なってます😅
おりものシートは使ってないです!元々、妊娠前からおりものシート使う習慣がなくて😱ただ、汚れてきたなって思ったら、パンツ履き替えたりします!家にいるとき限定になっちゃいますけど😅
あとカンジダの薬はドラッグストアでも買えますよ!薬剤師いるとこじゃないと置いてないですけど💦そして6錠で4000とかなんで、病院でもらうほうが断然安いです!
私は、妊婦検診のたびに、先生に話してカンジダの薬多めにもらっちゃってます!保険では1回6錠までしか出せないらしく、残りは自費で買います!でも自費でも1錠30〜40円なんで、全然安いです😅
で、何回もなってると、なり始めというか、あっカンジダなったかもって感覚わかりません?そしたらソッコー薬入れ始めれば、悪化する前なんで治りも早いですよ!
薬の予備持ってれば、いちいち病院行く必要ないんで楽です👍🏻でもそれはやってくれる病院と、そうじゃない病院あるみたいなんで、親切で融通きく先生だとたぶんやってくれると思います😊
さあちゃん
1回かかると再発しやすいって言いますよね😓
なるほど!やっぱり汚れ始めたら履き替えた方がいいですよね!
ドラッグストアで見て高額でびっくりしました😳!
あっわかります!なり始めの違和感すぐ分かります✨
たしかにその時に薬があればすぐ入れて悪化を防げますもんね!!
あたしも病院で相談して多めに薬貰えるか聞いてみます😖
色々アドバイスありがとうございます😭
あたしだけじゃないんだと安心しました❣️
参考にさせていただきます🙇♀️