2歳児の嘔吐について。1月にも似たようなことがあったので気になり質問…
2歳児の嘔吐について。
1月にも似たようなことがあったので気になり質問です。
昨日保育園の遠足で、帰宅後お腹痛いー(まだはっきり喋れず、気持ち悪い?のことかも?)と言って走ってきた瞬間吐きました。
その後少しぐったりした様子で、テレビをみて歌ったり寝転がりながら電車を少し走らせたりしていました。普段より元気はなく少しぐったり目です。
その後ご飯や水分をとることなく2時間ほど経ち、うたた寝。
30分ほど寝たところで目を覚まし再度2回嘔吐しました。
それ以降はさっきよりは少し元気で、テレビをみていましたが、結局食事もとらず朝まで寝ました。
起きてからはとっても元気で遊びまわり、ご飯もしっかり食べました(念のためうどん)。
今日1日は嘔吐もなく元気いっぱいです。
ノロですか?それとも消化不良ですか??
今朝病院に行きましたが、どっちかなあ?といった感じで、今は元気なので整腸剤のみ処方されました。
みなさんどう思われますか?
- ぴぴ(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じですよ
急に吐くからびっくりします💦
揚げ物を多くとりすぎたり、排便が食べてる割にはすくなかったり…理由は色々だと思いますが、あきらかに消化不良だなぁと思われる感じです。(匂い的に)
口に何を入れたかはっきり判らないしウイルスかも?と、毎回なんだ?と思いますが暫く様子みて大丈夫なので受診もしないです。
ぴぴ
こんばんは!
早速ご回答ありがとうございます🥹✊🏻
同じような感じなのですね!!
ちなみに、感染症じゃない場合でも吐いてから3時間後くらいに追加で吐いたりしますか??なんとなく、そんな長く続かないのかな?と思ったりして😭😭
あと、消化不良の匂いってどんな感じですか????🥹💘
質問ばっかですみません😭😭