※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
子育て・グッズ

娘の体重が減り続けており、成長曲線から外れそうです。1歳3ヶ月で8.3kgになっています。

助けてください😭🔰
娘の体重が減り続けています😣💦12ヶ月の頃9kgだだた体重が1歳3ヶ月を目前にした今8.3kgで成長曲線の枠から下に出そうな勢いです😱

コメント

りさ

ごはん食べてますか?
あまり量が食べれないなら回数(補食)で補う、おやつ2回ともおにぎりやパンを与えるとかどうですか?

• ももんちゃん

ももんちゃん

コメントありがとうございます!
    1回あたり180〜200gくらい食べてるんですが少ないでしょうか😣
    おやつはあげたことないです😭
    どんなタイミングであげるんでしょうか💦

• 8月27日
  • りさ

りさ

お子さんによって量は色々だと思いますが、1歳(9㎏)過ぎに250㌘以上は食べてました!
    (うちの子はよく食べる子)
    食べるなら量を増やしてみるといいですよ!運動量も増えれば食べる量があってないのかも?食べないならその量がお子様の適量ってことだとおもいますが。

おやつは朝と昼の間、昼と夜の間に小さなおにぎりや野菜パンとかバナナとかあげてました!
    1歳代はまだまだ一度にたくさん食べれないので補食が必要って言われました(^o^;)

• 8月28日