※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻由です
お仕事

2歳児までの保育園から転園せず5歳児まで預けるか、幼稚園に行くか。5歳児まで預りの保育園が人気。

保育園についてです。
保育園の預りが2歳児までのとこに預けた場合、その後また保活して5歳児まで預けれるとこを探すか、幼稚園に行くか。どちらが多いのでしょうか?
やはり保育園の途中転園のない5歳児まで預りをしている保育園が人気ですよね?

コメント

えりぴ

息子を小規模保育園に預けてます😁

うちもまた保活しなきゃだめです🤣
うちの小規模は連携しているのは幼稚園です!でも私は保育園に預けるつもりです🙂

ママリ

後者の方が人気と思います。私の娘は前者の小規模保育事業所に行ってますが、近くの大きい保育園と提携しており、小規模を卒園後はそちらに点数が10点加算されてスムーズに入れるようです。
幼稚園と提携してるとこもあるみたいですよ!

ユウ

小規模に通っていて4月から転園です😊

当然こども園が人気ですが、激戦区なので自営の私には点数的に厳しく、その上月齢の問題で入れるとこがなかったです😂

扶養内パートの人だと小規模→幼稚園と最初から決めてる人もいますし、小規模に入って転園希望を出し続ける人もいます😊