コメント
はじめてのママリ🔰
保育園栄養士してますが、大丈夫ですよ!9人ならかなり楽です。
はじめてのママリ🔰
よく調理補助 家庭の食事の延長と記載されてますが
最近の家庭は調理されない家もあるので本当に家庭次第かと
提供時間は決められとますのである程度手際よくないときびしいかなとは思います
後は一人で回すならばお休みは厳しいけどご実家頼れる感じですか?
はじめてのママリ🔰
1人体制ならちょっと難しいかもしれません🤔中心温度測ってなかなか上がらなくて表面焦げてしまうとか、そんなことが想像できました😵💫
はじめてのママリ🔰
栄養士さんからのコメント参考になります。ありがとうございます。
実家で生活してるので普段たまにしか料理しないんですがそうゆう感じでも出来るんですかね。やっぱ主婦で料理いっぱいする人の方がいいのかなって。
全くしないわけではないですがやっぱ手際とか主婦さんの方が手慣れてるのかなと💧
はじめてのママリ🔰
レシピ見ながら普通に作れるのであれば、作れますよ🙆♀️
そりゃ調理師さんの方が手際はいいでしょうが、9人というところがかなり楽だと思います。30〜40人くらいなら一人で作れる量なので時間見ながら余裕もって仕事できる量だと思いました。
ただ調理一人という事は休みずらいので、そこがネックかなーと。ただ事務員さんが調理できるなら急なお休みにも誰か対応できるんだろうなとは思いますね。
実際私も突発的に土曜日出勤できないことがあると、量も少ないので保育士さんが代わりに調理しますが普通にできてます🙆♀️