※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

9人定員の保育園の調理のパートを募集してて、基本1人体制で栄養士さん…

9人定員の保育園の調理のパートを募集してて、
基本1人体制で栄養士さんが作った手順に沿って
料理をするみたいなんですが、調理の仕事したことなくても
大丈夫みたいなんですがほんとですかね、、

未経験でも大丈夫って言われて、そこの事務員さんは今は
兼業して調理してるみたいです。
クックパッドとか使って料理したことある人なら大丈夫とかって言ってたんですが、
調理師さんとかの方がいい気もしますし、
保育園調理やったことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園栄養士してますが、大丈夫ですよ!9人ならかなり楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養士さんからのコメント参考になります。ありがとうございます。

実家で生活してるので普段たまにしか料理しないんですがそうゆう感じでも出来るんですかね。やっぱ主婦で料理いっぱいする人の方がいいのかなって。
    全くしないわけではないですがやっぱ手際とか主婦さんの方が手慣れてるのかなと💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レシピ見ながら普通に作れるのであれば、作れますよ🙆‍♀️
    そりゃ調理師さんの方が手際はいいでしょうが、9人というところがかなり楽だと思います。30〜40人くらいなら一人で作れる量なので時間見ながら余裕もって仕事できる量だと思いました。
    ただ調理一人という事は休みずらいので、そこがネックかなーと。ただ事務員さんが調理できるなら急なお休みにも誰か対応できるんだろうなとは思いますね。
    実際私も突発的に土曜日出勤できないことがあると、量も少ないので保育士さんが代わりに調理しますが普通にできてます🙆‍♀️

• 12分前
はじめてのママリ🔰

よく調理補助 家庭の食事の延長と記載されてますが
最近の家庭は調理されない家もあるので本当に家庭次第かと

提供時間は決められとますのである程度手際よくないときびしいかなとは思います 
後は一人で回すならばお休みは厳しいけどご実家頼れる感じですか?

はじめてのママリ🔰

1人体制ならちょっと難しいかもしれません🤔中心温度測ってなかなか上がらなくて表面焦げてしまうとか、そんなことが想像できました😵‍💫