コメント
さっちー
妊娠中、保育士でおんぶ紐使ってました。おんぶ紐の種類、結び方次第かなと思いますが、お腹に縛りつけずにおんぶはできますよ!
ただ、肩すごく痛くなるので、お腹大きくなってからだと長時間はほんとしんどいです…。立ったりしゃがんだりが…。
切迫流産とか、安静にねとかの診断が出ていないなら、初期ならある程度は大丈夫と思いますが、無理は禁物です!
2学年違いの年子ちゃんになりますかね?😊私も今2人目9週でギリギリ年子ちゃんになります❗️大変だと思いますが、頑張って下さい😄
さっちー
妊娠中、保育士でおんぶ紐使ってました。おんぶ紐の種類、結び方次第かなと思いますが、お腹に縛りつけずにおんぶはできますよ!
ただ、肩すごく痛くなるので、お腹大きくなってからだと長時間はほんとしんどいです…。立ったりしゃがんだりが…。
切迫流産とか、安静にねとかの診断が出ていないなら、初期ならある程度は大丈夫と思いますが、無理は禁物です!
2学年違いの年子ちゃんになりますかね?😊私も今2人目9週でギリギリ年子ちゃんになります❗️大変だと思いますが、頑張って下さい😄
「おんぶ紐」に関する質問
2歳差の子供を自宅保育してる先輩ママさん助けて下さい😭 年末に2人目を出産しました。 なんとか新生児を乗り越えましたが、1ヶ月経ってもまだ上の子のことも家の事も何も手がつけられないくらい1日中泣いていてずっと抱…
3ヶ月後に出産を控えてるのですが、 その際の13ヶ月の上の子の面倒について相談です…。 夫の危険予知能力が乏しく、すぐタバコを床に落としたり赤ちゃんを高い所から落下させたりするので本当に心配です。 アドバイスや提…
3歳くらいの背がある2歳(92センチ)におすすめの抱っこ紐、おんぶ紐ありますか? 毎日の2階までの上の子の園送迎で暴れて大変なので、抱っこ紐を使いたいです。暴れても付けやすく落ちにくく、大きい子でも使えるものが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
10キロを肩だけでだと
かなりしんどいですよね😦笑
1歳7ヶ月差で
二学年差の年子になる予定です✨
育児しながらの悪阻
恐ろしいですがお互いがんばりましょ💗💗
さっちー
お互いに頑張りましょう!