※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ゆみママ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子のママです。ミルクを欲しそうな時、抱っこすると泣きやみます。授乳時間を決めるために抱っこしたりして時間を決めています。抱っこで落ち着くので、少し我慢させるのは良いでしょうか。

もう少しで二ヶ月の男の子のママしてます♥ミルクについてなんですが、横にしてるとミルクを欲しそうな時の泣き方なんですが抱っこすると我慢できるのか少しの間は泣きやみます。よく授乳時間を決めるためにあやしたりして次の時間まで我慢しましょうとみるのですが抱っこしたりして時間を決めてますか?また抱っこで落ち着くのであれば少し我慢させた方いいのでしょうか?

コメント

へこ

こんにちは(*^^*)わたしのとこももう少しで2ヶ月の男の子です。
今までは、泣いてたら結構すぐにおっぱいやってたんですが、
この前助産師さんの訪問があり、体重が平均の倍増えていたので最低でも授乳時間1時間半は空けるようにしてます!
体重と授乳回数が足りているようでしたら、抱っこで落ち着かせてあげていいと思います(*^^*)

• へこ

へこ

ちなみに完母です!

• 7月7日