コメント

白透
分かります、、、!!

退会ユーザー
めっちゃわかります笑笑
-
さらら
何故なんでしょうね😂確実に私夫婦よりも世帯年収低いのになんでそんなリッチな生活してるの?!ってなります😂
- 8月27日

ひとみ
そんなもんですよ😁
逆に周りからはさららさんがお金持ちに見えてると思いますよ👍
-
さらら
そんなもんですかね💦
私自身が服も靴もずーっと同じのを付けてるので皆んなは我が家をそんな目で見てない様に思います😂- 8月27日

はじめてのママリ
分かります😨
正社員共働きですがゆとりある生活と考えると子供は2人までかなーと考えてますが、田舎とは言え周りは3人産むのが普通で…3人分大学資金捻出できるのかーすごいなーって思っちゃいます😂
あとママリの皆さんお金持ちで、貯金1000万以上あって当たり前みたいな感覚の方多くて恥ずかしくなります💦
-
さらら
子供3人大学行かせるの大変ですよね💦教育費どこかで諦めなきゃいけないし🤦♀️
都市部住みの人は貯金1000万以上の方は多いですよね!- 8月27日

はじめてのママり🔰
私は逆です。
全然年収高くないのにめっちゃお金あるわーって思ってます。笑笑
珍しいタイプなんでしょうね。
-
さらら
そうなんですねー💦お金あるわぁーって思えるの羨ましいです💦私はこんだけの手取りで贅沢全然出来ないーと思ってしまいます💦(世間から見れば全然あるらしいんですが...)
- 8月27日

ガオガオ
同じくです💦
なんでブランド物たくさん持ってたり旅行行けたりするのか羨ましく見えます😂😥
-
さらら
そうそう😂旅行とかでもいい所泊まってたりで...!
みんなの家計見せてー!ってなります😂- 8月27日

はじめてのママリ🔰
わかりますー!!
海外旅行行ってる保育園の家族とかみると、羨ましいなーと思ってしまいますが、私は将来のお金を貯めているんだ!!向こうは将来お金に困れ!!と完全に妬みですが思ってます🤣
-
さらら
あはは、散財して将来困れー!ですね🤣🤣🤣
- 8月27日

はじめてのママリ🔰
わかります。
今うちがそうです💦
貯金の割合多くないですか?
貯金しようしよう!と頑張っていませんか?😂
私も夏のサンダルは3〜4年同じもの履いています笑
スニーカーも年1買う?みたいなかんじです。
ただ貯金は子供が小さいうちに!と頑張っています😊
今はコロナでどこにも行けないからこそ、チャンス😂
(減給したので、それさえなければプラス15万は貯金できたのに、、、泣)
-
さらら
貯金しよう!と思ってませんが旦那も私もお金のかかる趣味が無く、気がついたら貯まってるって感じです😂旅行が唯一の趣味でしたが今はそれも出来ずで😵
我が家は旦那が財形貯蓄や自社株買ったりで年収に比べて手取り自体少ないからかもしれないです😅私の働い多分は全額貯金でも今のところ不自由さはありませんが、他の家を見るとそんなに生活水準上げちゃって大丈夫?!って勝手に心配しちゃってます💦(超✖️100余計なお世話🤣)- 8月27日
さらら
不思議ですよね😂