※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 もちむぎ
お仕事

マイナス思考で仕事がしんどい。産後職場復帰後、他の職員に気を使いすぎて仕事が難しい。雑談も苦手で、失敗を考え続けてしまう。吐き出せず悩んでいる。同じような方いますか?

マイナス思考過ぎて仕事がしんどい😭
産後職場復帰してから酷いです…
他の職員に悪く思われないように気にしすぎて仕事しにくいです。
ただの雑談でさえ苦手に感じます🤤
毎晩、今日はあれを失敗した…とずっと考えてしまいます。
こんなネガティブなこと言われても困るだろうからなかなか誰にも吐き出せず😢
同じような方いますか〜

コメント

すみっコぐらし

今は働いてないですが、そういうタイプです💦
それでも働いてた時はギリギリ何とかしてましたが、今は全く駄目です。
周りの目が気になって疲れるので、あまり外出したくなくなります😓

•  もちむぎ

もちむぎ

コメントありがとうございます✨
    本当に疲れますよね😓
    他の人がしょっちゅう陰口言われてるのを見てるので、自分も言われてるんじゃないかと余計にびくびくしながら仕事してます😭

• 8月27日
  • すみっコぐらし

すみっコぐらし

そういう環境は嫌ですよね💦
    私もコソコソ話してるのを見ると、私のことかな?ってまず思っちゃいます。
    大人になってからの人間関係のほうが難しいし、ストレスでしかないです😔
    一軒家を建てて2年経ちますが、周りの目が気になるので未だに外に出る時誰かいたら嫌だなって思っちゃいます😓

• 8月27日
  •  もちむぎ

もちむぎ

共感ありがとうございます😂
    大人になってからの人間関係…本当にそうですね😩
    特に女ばかり、おばさまばかりなのですぐ悪口始まります🤤
    いっそ無口キャラになって距離を置いた付き合いが出来れば楽かもだけど、今さら出来ない…😂

• 8月27日
  • すみっコぐらし

すみっコぐらし

人が集まれば悪口って始まりますよね💦
    悪口に対して同意したくないけど、しないと変な空気になったり…。
    女って面倒ですよね😔

• 8月27日
うん

すごくわかります! 気にしちゃいますよね。
私はもう薬に頼ってます

•  もちむぎ

もちむぎ

コメントありがとうございます✨
    共感してもらえて嬉しいです😭
    職場は女性ばかりで、人の失敗やあれやこれやすぐ話のネタになり恐怖です🤤

• 8月27日