コメント
退会ユーザー
大丈夫ですよ、あるあるです😀
おいも
私の子も吐き戻しがひどくて鼻からもよく出るのですがやっぱり鼻から出た後は呼吸がピーピーいったり苦しそうなので病院で相談したところ、赤ちゃんは自然に鼻詰まりが落ち着くし、そのうち勝手に鼻くそも出てきたりするから元気がなかったり顔色が悪くない限りあまり心配しなくて大丈夫だよ!といっていました🍀
でも鼻の奥が詰まってる時はなにもできないですが、目で見える範囲に鼻くそや吐き戻しのカスが詰まってる時は、赤ちゃん用の細い綿棒でとっています⭐️
お役に立てれば幸いです!
子育て一緒にがんばりましょうね🥺💓
-
まつママ
赤ちゃんの元気がないとか、機嫌が悪いとはどーゆう感じの時ですかね?(´・_・`)
入院中は鼻くそのことについては教えてもらってないので、参考になりました☺️✨
はい!新米で不安ばかりですが、育児頑張ります!!- 8月27日
-
おいも
ぐったりしてしまっているようなときは注意だそうです(:_;)
グッドアンサーありがとうございます🙇🏼♀️🙇🏼♀️🙇🏼♀️
わかりやすいように画像貼っておきますね💚- 8月27日
ロッタ
初めての子ですかね?
ゲップしたりなかったり飲みすぎたりで鼻から出ることあります!
1人目はよく口から吐く子でしたが2人目はよく鼻から出て号泣します!
鼻から出ても泣かない時ありますが勢いよくってこともあって痛かったのかもしれませんね😣
目覚めた瞬間に吐くというよりは目覚めてクズって抱っこされた反動や自分で暴れた勢いで戻したり鼻から出たりだと思うのですが、心配でしたら顔を横にして寝かせてあげるとかですかね!、
-
まつママ
初めての子です!!
口から戻すことはよくあるんですが、鼻からは初めてで…
勢いよく出たし大泣きだしで不安になりました(´・_・`)
泣いてる時も鼻が詰まって苦しそうな感じだったので…
普段からゲップがあまり出ないので寝る時はいつも顔を横にして寝かせていますが…
鼻詰まりとは関係ないですかね?😢- 8月26日
-
ロッタ
1人目がゲップが大の苦手で吐き戻し多くて生後2週間ごろ鼻づまりぽく何しても寝ない泣いてどうしたんだろうブヒブヒ言いながらだなって思いました!
けど2人目育てて思いますが赤ちゃんってブヒブヒ泣くもんですね(笑)
そして2人目はくしゃみ結構するので鼻水というより鼻クソがたまに出てくるのですが授乳で鼻から息できてれば鼻詰まりは関係ないと思います!
吐き戻し多かった娘も窒息なんてせずに普通に成長出来てるのでゲップ出ない子はちょっと辛いですが10分とか縦抱きゲップの姿勢でいさせるとかですかね‼- 8月26日
まつママ
あるあるなんですね💦