浮腫み対策について相談です。安静にしているが浮腫が取れず、水分の摂り過ぎや運動不足が原因か心配。出産に影響はありますか?
みなさん浮腫み対策どうされてますか?
1ヶ月程前までは毎日犬の散歩と兼ねて40分程歩いてましたが産院の先生に浮腫が出てる動きすぎやから安静にしなさいと言われてずっと引きこもってます。家では家事するくらいです。
外に出るのは検診の時とたまに買い出しで1時間程出るだけです。
塩分も控えた食事にしてるのになかなか浮腫がとれません。最近では象の足みたいにパンパンです(>_<)
水分の摂り過ぎなんでしょうか?
安静にと言われてゴロゴロしすぎなんでしょうか?
このまま産まれるまで浮腫み取れなかったら出産に問題あったりしますか?
- 豆フグ(8歳)
コメント
退会ユーザー
私の場合、後期はずっと着圧ソックスを履いていました
あとは横になるときに足を上げるとか
むくみつらいですよね
あと少し!頑張ってください!
退会ユーザー
あたしも産まれるまで浮腫んでましたよ!
というか、産後2週間ぐらいまでむくみ取れなかったです(。´Д⊂)
浮腫だけならお産には問題ないと思います。
水分摂らないともっと浮腫むので、水分はこれでもか!ってぐらい摂ったほうがいいみたいですよ(´▽`*)
-
豆フグ
産後でも浮腫み取れない場合あるんですね(>_<)
でも問題無いなら良かったです!
そうなんですね!
水分の摂り過ぎると浮腫むイメージがあったので…
これからたっぷり水分摂取したいと思います。!- 7月7日
きぃ
私もすごく浮腫んでましたがここ1週間くらいで凄くキレイになりました!
浮腫の一番の大敵は本当に塩分だと思います!
前日取った塩分の量で極端に差が出てました!
後はお風呂でスクラブやボディーソープやソルトでリンパマッサージと、湯船の中で足をブラブラして水圧でマッサージするみたいな(うまく言えなくてすみません)のをするとかなりキレイになってきました!
浮腫むと痛いし痺れるし歩きにくいしほんと不快ですよね(´・ω・`)
靴も入らないしほんとやばかったです!笑
-
豆フグ
本当に浮腫み辛いです(>_<)
塩分はかなり控えてるんですけどまだまだ控えた方がいいてことですね!
お風呂は最近暑くてシャワーばっかりだったので、久しぶりに湯船に浸かってゆっくりマッサージしてみたいと思います(o^^o)- 7月7日
豆フグ
浮腫辛いです(>_<)
足首とか曲げる時に違和感ありまくりです😰
着圧ソックス効き目ありますか?
退会ユーザー
やらないよりはマシ程度かもしれませんが、私は手放せませんでしたw
産後もしばらくは履いてましたよー、あ、冬だったので
今の季節は暑いですね汗
豆フグ
そうですよね!
夏でもいけそうなやつ探してみます!
ありがとうございます(o^^o)