※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー(^O^)
子育て・グッズ

保育園の時間と出社時間が重なる場合、どのように対応していますか?

仕事復帰したら出社が8時で、保育園は7時からなので預けてから会社に向かうと間に合わなそうです(´・_・`)
そうゆう方はどうゆうふうにしてますか?

コメント

かおかお☆

時短できる会社ですか?
だいたいの会社は育休明けの女の方は勤務時間を時短できる制度があるかと思います。
上司に相談してみてはいかがでしょうか?

• むー(^O^)

むー(^O^)

そうなんですか(°_°)ちょいと聞いてみます!ありがとうございました!

• 7月7日
ハルりおん

復帰前に上司と面談ありませんか?
そのときに相談したらいいと思います(^^)私は普段の出勤はギリ間に合う感じでしたが、朝礼は間に合わないので免除してもらいました!

• むー(^O^)

むー(^O^)

面談は無さそうですが相談窓口あるので聞いてみます( ´ ▽ ` )ノありがとうございました!

• 7月7日
ドナルド・ダック

元保育士です(*´∀`*)ノ

仕事に間に合わないお母さんは旦那さんや祖父母に送り迎えをお願いしていた方もいますし
それも難しい人はファミリーサポートの方に頼んでいる方もいらっしゃいましたよ!

• むー(^O^)

むー(^O^)

ファミサポの人は毎日送ってくださるのですかね?( ´ ▽ ` )
    調べてみます、ありがとうございました!

• 7月7日
  • ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

毎朝来られていますよ!
    それも1歳の双子ちゃんを1人で車でヽ(´o`;
    すごいなぁーって思いながらいつも見てました☆
    でも有料です(´Д` )

• 7月7日
  • むー(^O^)

むー(^O^)

すごいですねーそれは(°_°)
    有料でもかなり助かりますねそれは(´Д` )
    早く行かなきゃいけない時とかは利用したいです!ありがとうございました^ ^

• 7月9日