※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ★
子育て・グッズ

毎晩パンツで寝ているとおもらししてしまいます。トイレに行かせて寝かせているのに何かコツがあれば教えてほしいです。

夜寝る時パンツで寝ると言いますが、毎日おもらしします😓夜寝る前トイレは行かせて寝かせます👦何かコツがあれば教えてほしいです🙇

コメント

ままり

夜のおもらしは体質とかでどうしようもなかったりするみたいですよね🙄
ウチは上の子がまだ夜ダメなんですが、下の子はもらさないです😅
5、6歳になると皆だいたい漏らさなくなるそうです。
アドバイスになってなくてすみません😅

• みぃ★

みぃ★

体質とかもあるんですね~😓やる気満々でパンツにはきかえるのでやる気だけはあるみたいで😂
    ありがとうございます☺

• 8月26日
ちび

まだパンツで寝るのは早いのでは?
どうしてもパンツが履きたいのなら
おむつを履いてその上からパンツ
履かせたりしたりしてました😌

• みぃ★

みぃ★

まだ早かったですかね~💦パンツはいて寝たいみたいなので今日オムツの上にはかせようと思います☺ありがとうございます😃

• 8月26日

夜お漏らしするのは
精神的な問題だから
無理に取る必要はない!
怒らない方がいい。
うちなんて小学校入っても
夜はしょっちゅうお漏らししてたよ!

と近所のママさんに言われ
少しビビって、されたら困るなと思い、夜は中々オムツを私が外さなかったのですが😂

夜のオムツにした形跡は一度もなく、気づけば昼取れる前に夜取れてました!

• みぃ★

みぃ★

昼はほとんど漏らさないしパズルで寝たいみたいなのでやってみたら毎日お漏らしです😂やる気だけは満々です😂ありがとうございます☺

• 8月26日
mickey

パンツに敷くパットどうですか?
うちいまそれしてます^_^

• みぃ★

みぃ★

パンツに敷くパットがあるんですか❔☺今度見てみます✨ありがとうございます😃

• 8月26日
  • mickey

mickey

大人で言う尿取りパッドですね😂
    トレッピーだったかな!?笑
    スヌーピーが描いてるパッケージです❤️

• 8月26日
  • みぃ★

みぃ★

ありがとうございます😃🎶

• 8月27日

防水シーツを敷いてます😊
おねしょして濡れても一番上のシーツ取り替えるだけなので楽です😊
本人がパンツ履きたいならどうぞ〜って感じなので😂
私たち夫婦、記憶が確かなら小学生までおねしょしてたので、まぁまだ仕方ないかなって思ってます😅

• みぃ★

みぃ★

防水シートスカートタイプのはかせて寝てたのですが、いつも布団までビチョビチョになります😌
    オネショはまだ仕方ないですよね~💦ありがとうございます☺

• 8月27日