旦那の部下が保証人になってほしいと言ってきた。自分たちの住宅ローンが心配。保証人になるか悩んでいる。経験者の意見を知りたい。
旦那は会社の役員をしているのですが、信用している部下が今度彼女と同棲するため、賃貸アパートを借りるので、旦那に保証人になってほしいと言ってきたそうです。
私には特に相談もなく、先程電話がかかってきて明日実印持っていくねー!というので理由を聞いたら保証人になるからと言われました。
安いアパートだから大丈夫!とか言っているのですが、自分達の住宅ローンがこれから始まろうとしている時ですし、すごく不安です。
調べたら、連帯保証人と保証人は違うようですが、保証人になっている方、または断った方、いらっしゃいますか??
- えな(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その後輩さんは、頼れる身内居ないんですか?どんなに信用していても、保証人になるのは別の話です💦安い安くない関係なく、止めておいた方が、えなさん家族のためです。
はじめてのマリリン
今結構保証人たてずに保証会社使う場合が多いみたいですが、そういうのはできないんですかね?
-
えな
そうなんですか、、お金がかかるからですかね、、、。
本当迷惑なのでやめてほしいです。- 8月26日
🔰はじめてのママリ
絶対やめておいた方がいい!みんな信用してるから大丈夫だと思って保証人になって 苦労してる訳ですから。。守るべき家族がいるなら尚更🥺💦止めるべきです!💦
-
えな
やめたほうがいいですよね!?
旦那に再度言ったら、なんでこんな小さなことで怒ってるんだ?とまたキレられました。どうしてもやるそうです。- 8月26日
-
🔰はじめてのママリ
どんなに仲のいい方でも信頼出来る方でも他人ですからね。疑いたくないですが現実的に考えた時にそんなリスクのあること背負わない方がいいに決まってます🥺子供がいるなら尚更。それに決める前に事前に相談しないとかダメですよね😱!
- 8月26日
-
えな
こちらに何もメリットはなくて、リスクしかないことをやりたくないです😤
もう一度説得してダメだったら、実家へ帰ると言ってみます😰- 8月27日
-
🔰はじめてのママリ
間に合わなかったかな。。
て心配してました😭💦
独身ならまだしも家族を巻き込む可能性があることはやめてほしいですよね!私も同じ立場だったら「実家に帰るよ!決断によっては離婚も考えてるから!」て強気に言うと思います。やっぱり自分たちの生活守らなきゃって思うし。- 8月27日
えな
普通は身内ですよね、、、。
たぶん距離的に離れて住んでいるのでハンコなどもらいに行きにくいのと、両親が離婚していたりと複雑なようです😥連帯保証人とかになるのはやめようね!と以前話していたのでやめてほしいのですが、逆ギレしてくるので困っています。