今朝手足の痺れがありその後手が硬直してしまいました。旦那が119かける…
今朝手足の痺れがありその後手が硬直してしまいました。旦那が119かけると意識があるうちはかかりつけをと言われたので診察時間を待って受診しました。
ですが自分では歩けず旦那におぶってもらい病院に行きました。結局かかりつけの病院では診れないと言われて救急車で大きい病院に運ばれました。
血液検査するとカリウムが少ないと言われそれ以外は特に異常なしでした。あとは点滴を打って帰宅しました。その時は痺れが少し残る程度で手の硬直はなくふらつくものの自分で歩けました。
帰ってかかりつけ医に連絡をすると過換気症候群かもしれないと言われました。この場合は呼吸器内科を受診するんでしょうか?
もしそうだった場合、どう言った治療をするんでしょうか?
初めてのことばかりでどうすればいいのか分かりません。
長くなりましたがここまで読んでいただきありがとうございます。
よろしくお願いします。
- three(6歳, 8歳)
コメント
3boysꔛ♡mama🐳🌴
カリウム少ないと言われたなら腎臓じゃないですか?
腎臓内科・もしくは内科に行くだと思います。
three
そうなんですね。
全く分からなかったので助かりました!ありがとうございます☺️
毎月、血圧で内科かかっていて
痺れ硬直があって救急行った事があります。
いきなり歩きながら右足が崩れ落ちる時があったり
自律神経?みたいで。
血圧関係などは言われませんでしたか?
とりあえず内科に行って今回出来事を話してみてはどうでしょうか?
検査結果貰っていたら持っていって
どこの科に行けば良いのか聞いてみるのも良いと思います。
three
そうなんですね。
自律神経の乱れでそういうこともあるんですね。
2週間前から仕事復帰して電車通勤し始めたんですが、ここ最近手の痺れと硬直が見られるようになりました。
血圧は特に言われなかったんですが、10年前に電車に乗るのがしんどい時期があってそれを話したら不安症からくるものもあるかもしれないと救急の方からは言われました。
カリウムに関してはポカリやダカラ飲んでくらいにしか言われなかったので精神的なところかなと思い込んでました💦
そうですね!1度内科に受診して聞いてみようと思います☺️
とても助かりました!ありがとうございます。
自律神経もありそうですよね💦お体お大事になさって下さい。