部屋干しについてです。我が家は今までエアコンのついてる物置部屋でに…
部屋干しについてです。
我が家は今までエアコンのついてる物置部屋でにロープ張って、エアコン、サーキュレーター、除湿機の3つを稼働させて部屋干ししていました。
子ども部屋を用意した関係で、部屋干しできる場所とし6畳のエアコンのない部屋しかないです。
それが浴室衣類乾燥を使うかです。(結局スペース足りない)
正直、エアコンなく除湿機とサーキュレーターだけで乾く気がしないのですが…
しかも除湿機使うと部屋が猛烈に暑くなり、夏場なんてサウナ状態になりますよね😅
真夏、そんなところで洗濯取り込んだりするのかと思うとゾッとします。
除湿機とサーキュレーターだけでも部屋を締め切っておけば乾くのでしょうか?
5人人分の洗濯物です。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
コメント
✩sea✩
5人分の洗濯を常に6畳の部屋で部屋干しですが、エアコン使ってないです!
扇風機のみです!
冬は1日では乾かない服もありますが、その時は半乾きの時は、干したままにしたり、浴室乾燥を使ったりしていますが、扇風機(時々、窓を開けるくらい)で、特に問題なく過ごしています😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
6畳の部屋でエアコンなしで乾かしてるんですね!
浴室乾燥早く乾きますが電気代など気になってしまって、やっぱり部屋干しをメインにしたいなぁと思ってたので、扇風機だけで乾くとのことなので安心しました!
きっと除湿機も併用したらさらに乾きますもんね☺️