※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
その他の疑問

メルカリ初心者です!100円くらいの値下げ交渉してくるのは普通ですか?プ…

メルカリ初心者です!
100円くらいの値下げ交渉してくるのは普通ですか?
プロフに値下げ交渉不可と書いたのですが🥲

まとめ売りしていたものをバラ売りしてほしいと言われ、送料の都合上単価が少し高くなるけどこの金額でいいですか?と提示したらそこからさらに100円値引いてほしいと言われました🥲

コメント

ママリ

値下げ交渉、バラ売り交渉当たり前です。ダメ元で初手からかなりわがまま言うのが当たり前になってます。
相手もダメ元なので普通に断って大丈夫です。
「バラ売りはしていません。ギリギリの値段で出してるので値下げも考えておりません。ご希望に添えずすみません。」でOKです。

• ゆず

ゆず

具体的な文言ありがとうございます🥹そのまま使用させていただこうと思います🥲
    なんだか値下げ交渉が来た時点でそのままブロックしたい気持ちに駆られます💦

• 1時間前
ママリ

値下げ交渉けっこう普通ですが、
プロフに値下げ交渉不可と書いてる人には値下げ交渉しません🙅‍♀️

• ゆず

ゆず

ありがとうございます😭❣️
    やはり普通なのですね🥲多分見てないのかもしれません💦
    このままブロックしたい気持ちになります🥴

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

プロフ見てないのかい!って気持ちになりますよね💦

• 46分前
  • ゆず

ゆず

全部の出品物に書いときます😂
    ありがとうございました😭❣️

• 44分前
はじめてのママリ🔰

普通です!😭
断って大丈夫です😭

• ゆず

ゆず

断ります!なんだか気まずいのですぐにブロックしたい気持ちです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

えー、、
バラ売りお願いすれば単価高くなるのが当たり前なので、バラ売り+値引きのダブル交渉してくる人はあまりいないイメージです💦

まとめて売りたいからまとめ売りしてるのに…バラ売りしたら残ったやつも値段下げなきゃならないし、売れにくくなる商品もあるし、お値引きまでしなくていいと思います😥

• ゆず

ゆず

そうですよね💦おっしゃる通りまとめ売りをバラにしたら単価が上がるのは仕方がないですよね。。
    まさかここから値下げ交渉してくるとは🤔断ります!値下げ交渉された時点でブロックするのはやりすぎですかね😣今までは穏やかにやり取りをしていた分気まずくて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロックして購入阻止するのも全然アリだと思いますよ☺️
    プロフは必読ではないので、商品の説明文に値下げ交渉不可と書かれておくと良いですよ💡
    それでも値下げ交渉してきたら説明文もろくに読んでない愚か者と判断できるので即ブロックの判断基準にできます😆✨

• 59分前
  • ゆず

ゆず

実はまだ評価0なので悪い評価をつけられたら嫌だなと思っていました😣
    なるほど!全部の商品の説明文に書いておきます💪

愚か者😂笑ってしまいました😆
    ある程度自衛はしないといけないですね!メルカリ、めんどくさそうでやっていませんでしたが、リサイクル店は二束三文で、やってみたらこれで参っています🥹
    とても助かりました☺️ありがとうございました!!

• 46分前