※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

TikTokの投稿(生活音)をしたいという高学年の娘。一年前に言われたけ…

TikTokの投稿(生活音)をしたいという高学年の娘。一年前に言われたけど考えると言って流していました。また強く言ってきました。まず小学生で携帯をもってる子も少ない中Wi-Fi環境しか使えないお古のスマホで娘が使っていてTikTok投稿となるとそれに集中しすぎてあれこれ疎かになりそうです。TikTokもアプリとっていません。依存してずっと見そうだし見て欲しくない内容まで流れてきたりするので。
子供にその気持ちも伝わらずやりたい気持ちしかないから言っても怒り泣きな感じです。自分で生活音を色々撮影しているのを投稿したいみたいなのですが皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

周りの子はしてる子多いですよー!

うちはしてませんが😌

はじめてのママリ🔰

厳しい家庭のお子さんでまさに同じような話を聞いたのですが、その子は受験のストレスもあったのか、勉強中の生活音の投稿をしたかった?ようなのですが、親の許可が得られず、隠れてやってたようで、親がショックだったと聞きました。一方的に禁止にしたのが良くなかったのかなとも話しており、辛抱強く説得して納得させるしかないような気もします。まだ月齢が小さすぎて悩むのは先になりますが、私もそういったアプリ関係は絶対やらせたくないので気持ち分かります😭