※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymam
妊娠・出産

長岡市の中央綜合病院で予定日超過中。入院や促進剤の方針が知りたいです。

長岡市の中央綜合病院出産で予定日超過された方いらっしゃいますか?(>_<)💦
現在予定日超過しており
中央病院の方針が分からない為
超過してどれくらいで入院、促進剤使用など
教えていただきたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

マユリ

予定日超過で出産しました。

40週の妊婦健診のときに産まれる気配が無かったため、管理入院するか、もしくは入院しないで自然に陣痛がくるのを待つかの希望を聞かれました。

私は管理入院する方を選び、次の週明けすぐに入院することになりました(たしか促進剤等の処置は土日はできないので、平日の最初の方に入院することが望ましいと言われました)。

午後13時に入院し、夕方にバルーン挿入、翌朝に促進剤を点滴して産まれました。
促進剤を使うかどうかについてはその場で先生と相談して決めました(子宮口7㎝くらいのとき)。
先生いわく、「このまま子宮口が全開になるまで待ってもいいけど、なかなか開かずに結局夜中から促進剤を使うのはあまり良くないから、もう今すぐ促進剤使って午前中の間に産んじゃいましょう!」とのことでした(笑)
陣痛が辛くて早く産みたかったので、早めに促進剤を使えて良かったと思います☺

• ymam

ymam

お返事有難うございます✨!!

促進剤使用今から怖いです😭

初めての計画分娩なのですが
    差し支えなければ費用を教えていただく事はできますか?

*個室か大部屋
    *平日か休日出産

お聞きできたら有難いです!
    よろしくお願いします🙇‍♀️

• 8月27日
  • マユリ

マユリ

促進剤使うと一気に陣痛きて痛いって言いますよね💦
    私は子ども二人とも促進剤使用したので普通が分からないのですが…。
    ちなみに予定日超過したのは二人目の方なんですが、促進剤使用して2時間後には産まれてました!

費用は平日昼間の出産、個室入院で16万くらい窓口で払いました。

LDRに移動する前は大部屋に入院することになるので、その日数が長くなるとさらに費用が増えるのだと思います。
    たしか管理入院してた間の費用(バルーン処置代など?)は保険適用だったような…
    あまり覚えてなくてすみません😓

• 8月27日
あちゃん

中央で予定日超過で2人とも出産しました😆
私の場合は一週間過ぎてから入院して2人とも促進剤3.4日してやっと生まれてきてくれました😭
上の子は点滴4日目にして生まれました!次男は内服の促進剤を三日目に飲んだら本陣痛きましたよ!
トータル入院10.11日でしたが一時金引いた額が第一子→8万円
第二子11万円でした😭
第一子の時は吸引分娩だったので少し安いのかなんと思ったり💦出産頑張ってください!