※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ね
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツは使いやすいでしょうか?

今日、お義母さんたちがパンツタイプの
オムツを持ってきてくれたのですが、
パンツタイプって使いやすいですか('・_・`)?

コメント

ぬーん

3ヵ月ならまだ早いかもしれませんね。。。
パンツタイプのサイズはなんですか?

• ね

コメントありがとうございます(*^^*)

Sサイズです!
    今のちびちゃんの体重は7キロです(´・ω・`)!!

• 7月7日
みかん

寝返りを頻繁にしだしてからは楽っちゃ楽…くらいな感じでした!
はいはいやつかまり立ちする様になったらパンツタイプじゃなきゃむり!って位になりますよー(*^^*)

• ね

そうなんですね!!
    まだテープのが良さそうですね(´・ω・`)

• 7月7日
。☆ママン☆。

使ってみて下さい。

使ってみて判断した方が良いとは思います。

• ね

そうですね!
    今日一回試してみます!

• 7月7日
ぺこぽこミルキー

寝がえりうてるようになったりしたら、パンツタイプの方がもれなくていいですよ(^^)

• ね

そうなんですね!
    うちの子まだ寝がえりうてないのでテープで良さそうですね(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 7月7日
1♡4mama

寝返りをコロコロ頻繁に始めたらパンツタイプが断然楽になりましたね(;´д`)ただパンツタイプはテープタイプと比べて入っている枚数が少ないので使えるうちはテープタイプの方が経済的だと思います( ˆ࿀ˆ )

• ね

そうなんですね( ゚ω゚;)
    テープのが経済的に良いならまだテープタイプがいいですね(´・ω・`)
    寝がえりし始めたら試しに使ってみます!

• 7月7日
せなくろ

寝返りするようになれば使いやすいと思いますが、まだ寝返りしないようなら使いづらいかもしれません(´・_・`)
ですが8.6キロくらいでMサイズのパンツが少しキツめかな?って感じなので、早めに使わないとキツくて使えなくなるかもしれませんね。・゜・(ノД`)・゜・。

• ね

寝がえりまだしないのでテープのが良さそうですね(´・ω・`)
    そうなんですか!今ちびちゃん7キロあるのでSサイズ早く使わなきゃ使えなくなっちゃいますね( ・ ・̥ )

• 7月7日
ちーたん

私なら、いただいたんだったら、サイズアウトしないうちに使っちゃいます。自分で買うなら買いませんが、オムツにはかわりないので♪

• ね

そうですよね('・_・`)!!
    せっかく遠くから届けに来てくれたので履けるうちに使っちゃいます(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 7月7日

私はテープより使いやすく気に入ってます♪
寝返りが頻繁なのでパンツ使ってます(^^)★

• ね

寝がえりしはじめるとテープより良いんですね!!
    使ってみて良かったらテープにするか考えてみます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

• 7月7日
コリラックマ20

うちは体重7.4㌔でパンツはSを使ってますがもうサイズアウトしそうです😅次からはMにします!
サイズアウトする前に早く使った方が良いですよ~✨3ヵ月じゃまだテープの方が楽だと思いますが💦
ズリバイが始まったらオムツ替えの時にじっとしてなくてテープが大変になりました😥だいたい6ヵ月になる前くらいでした。でも夜や家にいる時はテープにしたりパンツと併用してます\(^^)/
うちの義母もですが、サイズとか聞かずに服など買ってくるので困ります( ノД`)

• ね

お風呂あがりにパンツタイプ履かせてみたした!
    今で丁度良い感じなので、家にいる時はパンツタイプにして早く使わなきゃです( ˙-˙ ; )
    そうなんですよね!!
    Sサイズ使ってたのに、新生児サイズを持ってきてくれたり(笑)ありがたいんですけどね( ˙-˙ ; )w

• 7月7日
♡♡めー♡♡

うちは、もうすこしで三カ月ですがかなり、ジタバタなので、私の仕事柄パンツが楽なので、パンツにしてませ。
ちなみにうんちのときは横を破くので、パンツタイプのSにしてます。

• ね

そうなんですね!!
    今日お風呂あがりに試しに履かせてみたら今で丁度良い感じなので、家にいる時はパンツタイプを使わないとです( ˙-˙ ; )

• 7月7日