ままりん
上の子にはジュニアシート買って下の子は洗ったお下がりのチャイルドシートです💦
年数が10年空いてたりしたら再購入するかもですが数年なら洗って使いまわします!

ありあ
うちも上の子が使ってたチャイルドシートがかなり汚れてたのでクリーニングに出しましたよ☺️
チャイルドシート、買うと結構高いのでわざわざ新しく買う必要はないかなと思っちゃいます😂

@@
2人目生まれますが買う予定です☺️うちの場合は半額自治体から補助が出るからってのもありますが💦
正直上の子のチャイルドシート お菓子や靴で凄く汚いし、上の子がチャイルドシート卒業しても私と旦那の車に1つずつ使えるのでいいかなって思っています☺️

ゆきんこ
我が家のジュニアシートは甥っ子が使っていた7年前のものです。そして、2人目が生まれるので、上の子にジュニアシートを購入し、チャイルドしーは下の子に使います😅
ベージュなので、洗ってもよごれや糸のほつれも気になりますが、使い続ける予定です。

にゃむ
近所のクリーニング屋さんで
チャイルドシートやベビーカーの
クリーニングがあったので
チャイルドシートだけクリーニングしました☺︎︎
3000円以内で出来て
かなり綺麗になったので
やってくれる所があるならおすすめです!
納期?は1ヶ月くらい見ておいた方が良いです( ´꒳` )
コメント