※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児に使うチャイルドシート、汚れと虫がついています。洗っても悩んでいます。新しいものを買うべきでしょうか?

新生児のチャイルドシートなのですが

上の子が使っていたチャイルドシートは、
けっこう汚れていて、小さい虫も
二匹ついてました💦

洗って、天日干し何日か
しますが、新生児につかうばあいは
新しいチャイルドシート
買った方がいいですかね💦

洗う前よりかは
すごくきれいになりましたが
小さい虫がついてたので
変えた方がいいのか
天日干しすれば使えるのか
悩んでます

みなさんでしたら
どうしますか?

コメント

ままりん

上の子にはジュニアシート買って下の子は洗ったお下がりのチャイルドシートです💦
年数が10年空いてたりしたら再購入するかもですが数年なら洗って使いまわします!

ありあ

うちも上の子が使ってたチャイルドシートがかなり汚れてたのでクリーニングに出しましたよ☺️
チャイルドシート、買うと結構高いのでわざわざ新しく買う必要はないかなと思っちゃいます😂

@@

2人目生まれますが買う予定です☺️うちの場合は半額自治体から補助が出るからってのもありますが💦
正直上の子のチャイルドシート お菓子や靴で凄く汚いし、上の子がチャイルドシート卒業しても私と旦那の車に1つずつ使えるのでいいかなって思っています☺️

ゆきんこ

我が家のジュニアシートは甥っ子が使っていた7年前のものです。そして、2人目が生まれるので、上の子にジュニアシートを購入し、チャイルドしーは下の子に使います😅
ベージュなので、洗ってもよごれや糸のほつれも気になりますが、使い続ける予定です。

にゃむ

近所のクリーニング屋さんで
チャイルドシートやベビーカーの
クリーニングがあったので
チャイルドシートだけクリーニングしました☺︎︎

3000円以内で出来て
かなり綺麗になったので
やってくれる所があるならおすすめです!

納期?は1ヶ月くらい見ておいた方が良いです( ´꒳` )