※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ♡
お出かけ

義母が長女をディズニーに連れて行きたいと言っています。次女はまだ小…

義母が長女をディズニーに連れて行きたいと言っています。次女はまだ小さいです。私と次女は行かないにしても、あまり行かせたくはありません( ; ; )
コロナが怖く、外食も半年以上していません。
平日だとしてもそれなりに人はいますよね…?
また行くとしたら車ですが、東京のナンバーなので、心ないイタズラなども怖いです。(千葉だと県をまたぐことになるので)
皆さんのご意見をお聞かせいただきたいです…

コメント

あき

ネットで事前にチケットを買えたのですかね?入手困難なんですよね。やはりディズニーランドも他県ナンバーには敏感なんでしょうか?

• 姉妹ママ♡

姉妹ママ♡

これから申し込みなのだと思います…
    ディズニーでの嫌がらせは聞いたことは無いのですが、ない、とは言い切れないですよね…( ; ; )

• 8月26日
  • あき

あき

いまはどうなのかわかりませんが今月はじめに行きたいと思い先月チケットを申し込んだのですが、なかなか購入画面にたどりつけなくてあきらめました。4時間くらい粘ったかな。お年寄りは購入するのは難しいとおもうのでたぶんディズニー行きは実現しないでしょう。今のところネットのみですし。

• 8月26日
  • 姉妹ママ♡

姉妹ママ♡

チケット、まだそんなに難しいのですね😅知らなかったです…。個人的には諦めてもらえたら嬉しいです…
    情報ありがとうございます😊

• 8月26日
ママ

お義母様と娘さんだけなら、私だったら行かせないです💦
人数制限しているとはいえ、自分の目の届かない場所で、しかも義母と…となるとコロナはもちろんのこと、その他色々心配なので😭

• 姉妹ママ♡

姉妹ママ♡

行くとしたら、義母と主人と娘です…。
    ちょっと心配ですよね( ; ; )

• 8月26日
はじめてのママり🔰

コロナというより、ディズニーに自分がいないときにいかせたくないです笑笑。

そしてわざわざなぜこの時期にってかんじですね。

• 姉妹ママ♡

姉妹ママ♡

そうですよね…
    誕生日でもないのにリスクあることは避けたいです😭

• 8月26日

平日と休日、人数変わらない気がします。
人数制限まだしてると思いますが、蜜にならないという目的で制限しているなら土日の方がチケット販売数多いこともないと思うので。

東京ナンバー別にいたずらされないと思いますよ!
さすがに千葉の東京寄りですので「ここは千葉県!!都民お断り!」の雰囲気はないかと。

• 姉妹ママ♡

姉妹ママ♡

そうなんですね…
    人混みをさければ密にはならない感じでしょうか!
    ナンバーの件もご意見ありがとうございます😌
    さすがに考え過ぎですかね💧

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

ディズニーだったら、都内ナンバーも県外ナンバーもたくさんいるとは思うんであまり心配はいらないと思うんですけど、それ関係なく私だったら絶対行かせたくないです😭
人数制限も緩くなってきて、結構混んでるみたいなので…

• 姉妹ママ♡

姉妹ママ♡

ディズニーの混み具合、ニュースで最近は取り上げられなくなって知らなかったです…混んできてるんですね😵
    やはり心配なのでもう少し先にしてもらおうかと思います😥ありがとうございます!

• 8月26日